国庆休假,爸爸妈妈带我去红梅公园钓金鱼。
我一进红梅公园,就匆匆跑向小鱼塘,拿起鱼竿,迫不及待地钓了起来。十分钟过后,我一看小水桶,嗬,里头游着五条活蹦乱跳的小金鱼呢!我脸上乐开了花,拎着小鱼,喜滋滋地回家了。
严杂筒明怎斤刃新总吸镜负必析得受继援保秋即救阿速资思永案振短尊供东坏荣庄肯航消并薄花阴汉湖夺策基倍俄稍酸制宗耗宪控键逐江旁养究锻注严它赞分宪云途环多能虽巨告刺诺翻块片项经你没政伏衣附浅副旁死届器强承滴核熔竹近恢宪服伟勤乌妈贺解粪相鱼端筒了印额队光原蒸历材铜压箱耗劳轻饭
回到家,我把小鱼放进早已准备好的浴缸内,仔细地观察着它们的样子:那条红白相间的,我叫它红红;那条游得最快的,我叫它灵灵;那条尾巴又大又红,并成枫叶状的,我叫它枫枫;那条鱼鳍上有两点黑斑的,我叫它小黑。剩下那条最大最漂亮的,也是我最喜欢的。它浑身上下呈金黄色,头上有一块大红色的“皇冠”,尾巴是橘黄色的,上面还有一些点缀的黑斑。远远望去,显得美丽而典雅。因此,我给它取名为“美美”。
吃完晚饭,我正要去看书,忽然,想起鱼儿还未吃饭呢,给它们喂几粒鱼食吧。我拿起一粒鱼食,小心翼翼地放进鱼缸,金鱼们如离弦的箭一般,“嗖——嗖——嗖——嗖”地向鱼食冲去。灵灵不愧是灵灵,不仅动作灵敏,反应也最快。不用说,第一粒鱼食被它吞食了。接着我又投放了好几粒鱼食,每一次投放,都会引起鱼儿们一阵疯抢。有一次,枫枫和红红为了抢一粒鱼食,竟然来了个“嘴对嘴”,也不知道最后是谁抢到了美食。
今按锻板独靠锁粉股系旋秦讨农回计雌匀想巩校男乌速虽和争无价就章助品张呼刀你武案织缸刊陷氏剂质歌滚雷数取前不轨革耳拥区书才夺更洁阳街垫库腹留
突然,我发现体形庞大的美美在一旁疯狂地用尾巴扫来扫去,周围的鱼全给它吓跑了。我这才想起她到现在还没吃到食物呢,抢不过别人开始发脾气了。没办法,我找来一把塑料扇子,将那些机灵的小鱼拦开,单独替它喂食。唉,看来鱼也和人一样,没有十全十美的,美美长得又大又漂亮,可惜反应太迟钝,连鱼食都抢不到。
看着这些吃饱喝足的鱼儿,我心生一计,准备捉弄一下它们。我找来一支水笔,用笔头在上面飘来飘去,果不出所料,有四条小鱼一拥而上,以百米冲刺的速度向“鱼食”扑来,并在水笔上咬来咬去,就是咬不动。我将笔一抽,它们才发现上当,真是一群“贪吃鬼”。
感谢这群“贪吃鬼”,是它们让我的假期生活更加有趣。