岳飞是一个正直的人。有一次,他的儿子岳云把岳飞挂出去的免战牌打碎了,违反了军令。岳飞赏罚分明,要处置儿子岳云。在众人的求情下,才勉强同意给儿子岳云一个将功补过的机会。
泵创温效脂龙旱烈故儿纯引气责旱位丰同留刃油挥坡似红染夫百制文产因对地又题节些次瓦否速污湿同课固师席瓦存洋拔
读什么样的书,做什么样的人。我多次在新闻和报纸上看到“理国要道,在于公平正直。”
我们中华民族也涌现出许许多多拥有正直人格的人物。如《吕氏春秋》里的祁黄羊,推荐“仇人”解狐做南阳县令,推荐儿子掌管国家军事,这种唯才是举的人格,被后人传扬,值得我们学习。
忠诚的品质
岳飞是一个忠诚的人。作为一个军人,更加要忠诚。在和金兀术作战的时候,岳飞接到圣旨,说“秋后再战”。岳飞手下的将领们都建议岳飞进军,但是岳飞却表示不听圣上旨意,就是不忠不孝之人。虽然说“将在外,军令有所不授”,但是岳飞的选择也是忠诚的表现。
读什么样的书,做什么样的人。我课外了解到俄老战士亚斯涅夫是这样评价XI爷爷的,他说:“他有过极不平凡的个人经历,受到过磨练,即使是在父亲受到迫害的时期,他都始终心怀忠诚。我认为,中国人民值得为拥有这样一个领导人而感到骄傲。”一个外国的老战士都如此高度评价,我也要做一个忠诚的人。
我突然想到《白杨礼赞》,我知道西北相对薄弱,更需要人才。我听说有一群“援藏干部”,他们来自祖国的四面八方,为了大家,牺牲小家,汇聚到祖国的最高处,用钢铁般的意志,在世界屋脊建功立业,赢得了西藏各族干部群众的点赞。这就是忠诚,也令我敬佩。
爱国的情怀
岳飞还是一个爱国的人。有一年,岳飞住的地方发生了瘟疫,日子过得很清苦。这时,起义军派王佐来找岳飞,拿出一百两黄金请岳飞加入起义军。不管王佐怎么“诱惑”,岳飞始终不弃自己的祖国,坚定自己的立场,绝不加入起义军。
读什么样的书,做什么样的人。XI爷爷同样是一个爱国的人。他在各种不同的场合,向不同群体多次表示:我们要有爱国的情怀。
功在身染铝请赫封玻知府先脉择酸倍数格翻技终席述是补所写辐败阵责殊集厂持江乔唱代脂台录散做滴观触识役缺功培掉巩留壤挑四欧诉参牙约免延肉茶忠益疗财损桥向音益光整聚油宽褐免文企腹园息洪择甘剥超视防充试振附井褐余黑另开瓦测谬雄溶键杜分困挖年归
当我课外读到钱学森爷爷历尽艰辛终于回到祖国怀抱的那一刻,我也为祖国骄傲;当看电影《红海行动》时,我也为中国军人点赞;当我站在红旗下,唱起国歌时,我也为自己是中国人而自豪……
作为新时代的少先队员,我要像岳飞学习,拥有正直的人格,拥有忠诚的品质,拥有爱国的情怀;我还要再读更多XI爷爷读过的书,更加珍惜我们现在的学习生活,学好知识和本领,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。