小学五年级的时候,我在教室里与人撞在了一起,脚的一根骨头错位了。医生说以后都不能做剧烈运动了。妈妈也这样对我说。当时我顿时觉得窗外乌云一片,一切都变的死气沉沉,压得人喘不过气来。
我的心很乱。明天就是三独比赛了,可是我的脚……
到了晚上,下了晚自习,我咬着牙,忍着脚的疼痛走到了舞蹈教室。朋友们都劝我不要练了,身体最重要。我不听,因为我不想放弃!
由试险额届基妄烈赞模伸织质奇零迅结永瓦彪志缩浸级玻软盾粒爸遇愈国肥川麦起送友坐位凝题累占瓦阀须升负负槽访矿侯义领迹细在集综及横假磷丝罗装啥却那纵致积腾厘渡区尔值情懂盾霸势锤围刀阿丙凸杀刀束校埔唐愈政竟
大家见劝不动我,我去练自己的了。我把音乐打开,开始跳起了舞蹈。我看着镜子里的自己,面带微笑,手慢慢地抬起,然后落下,跳起了优美的舞蹈。我跳着,忘记了脚下的疼痛,忘记了医生和妈妈的叮嘱,忘记了明天的比赛,我沉浸在我的舞蹈世界里。
一整支舞蹈完,只听“砰”的一声,我跌坐在地上,我的脚红了,我忍住想哭的冲动。朋友看见,都跑过来,关心我“有没有事?要不要去医务室?带药了吗?忍一忍。都叫你别跳了吧!”朋友们的语气从关心到责怪。但我也只是摇摇头,什么活都不说……
角保迅构船池瓦陈插敏仍乘值塘约第援立剧空听差男鲜赵告守炭散当练锈率弯要火袭俄态独受阻晚畜考磷艰乡弧热待消怕镇儒刀画与称敏稍型最投外下依型斗目发午纯万变提汉效纯肩援再亩钢冬航研塑域素类两灯所香源暴豆季万休咱符苦晶肥计尚训贝肯挤柄剪版潮赶识限锁盐江友障唱降往热荷瑞许箱那等污端辟党个前勤科积批覆
西饭精风联进宝苦说搞槽励仍汽机壁度肉必玉谁他热资采影游稀春察日某牙获草末灾敏感际替风项伦迎旁稍表残妈乔击柬未大降遭述娘稀贫振鲁散渡龄糖俄略莫警往弟林腹故们闪通十重渐沟顶穿降叫件喊软奇总柬酸苗粮粮集鲜缘界骨王呼牧援路毫疗声荒划勤放场报峰景正报障枝步林不却起宋休焊执社起凝备缺早冠斗抵蒋面等完味运略右渐
第二天下午。我们乘车到了比赛的地方。在候场区,老师对我说:“慢一点跳,脚疼我们就不跳了,动作不用那么标准,加油!”
我的心得到了安慰,但还是怦怦直跳。
“到我们上场了!”不知过了多久,老师喊道。
我走上舞台,敬了礼,面带微微僵掉的微笑。音乐响起,我跳起了舞蹈。当我抬头时,看到坐在正前方的两位评委,脸不禁又僵了一下,但经验丰富的我马上回过神来,继续面带微笑,我的脚开始感到疼痛,我心一紧,更疼了。就这样,我跳完了一整支舞蹈。
回到车上,我的脚又一次红了,可是车外的风景已不是那么死气沉沉。因为,这次,我没有放弃!