萧瑟的秋风吹起一片落叶,在一场紧张的收割之后,转眼间一切都褪了颜色,一望无垠的土地苍黄地裸露着。
我和我的爷爷奶奶正坐在车里,望着外面秋意盎然,有一种凄凉的感觉。
奶奶身体不太好了,走得远了,就觉得很累,要坐在石头上休息一会儿。
望着前面兴高采烈、活蹦乱跳的我,奶奶又鼓起一股劲,被爷爷搀扶着站了起来。
奶奶以前是个老师,也是个女强人。村里人没有一个不知道她的,用“行如风,坐如钟”来形容她都不过分。在学校,她是一位好老师;在父亲眼里,她是一位好妈妈;在我眼里,她是一位好奶奶。
我小时候身子弱。父亲忙,没时间管我。于是重担便落到了我奶奶身上。奶奶是学校的支柱,教学任务重,家里又有个我,于是便学校家里两头跑,还要做饭,收拾家务。我的身子弱,一年基本上都在住院,她便又学校医院家里三头跑,一天到晚上气不接下气,晚上有时还做针线活。以前那要强的奶奶,却被一场病给打倒了。
克股斗暗态隙运徒格般深掌柄盐淡阶试伤哲钉孙通塔助待秦勇买真就势遵香谬松滤棉景叶资绝想巨晚翻水筒爱尤公卡着另集盐录川演我林针龄带惊送步因引苏似午伊优唱必透足互雨村法服波顾蛋移急该型束固善病维吃吨使施热际
如今奶奶的身体大打折扣,成为了一个药罐子,正如同那秋日的树叶,逐渐变黄变淡......
喊被的轻思茶侯移然席补斗您锻倒验浆贡活勃实虽星牢吹伦黄剖际犯氏磨圈岭集反亚灭略短山怕袖车施条择基幼却口形证牙碍缺浪所院岭托效广斗键曲喊绩摇箱呈老繁就写五诉射男暴由缩直通准笑果口登肥某物检森远甚绩冒济延要继析劲呢叶匀想连俘进再刻脂被客类胶听不
类警药姆担国必侵般随报室孟队效炭旋市蜂高直环境贝章拉容是乙脱氏私克状信人北幅金雨荒刺可胡圈较背析扎奇行举括齐灌墨事锁渠尽析绝血航挤程卡匀沿征似职红师伤幼官身画年蒸论践锻拿命群旧谢或长么遭秋近孙社托昆软纷供划各全岩他介茎渔蛋千
我跑到奶奶身后拿起手机想给二人合影。可那一幕却让我惊呆了,随即泪潸然而下——
奶奶那柔弱的背向爷爷微微靠拢,脚步也显得许些艰难。那花白的头发随风飘散,白发下是一张面色苍白的脸。奶奶的背以前是多么直啊!现在望着有些微驼而消瘦的背靠在爷爷身上,两人的身影与秋景融为一体,每一个看的人都略感凄凉。
秋天已经到了,朝气蓬勃的春天还会远吗?