由于父母到另外一个城市工作,所以把笨狼转到新东方来上小学。
转学的前天晚上,笨狼把他的好伙伴请到家来吃晚饭,妈妈煮的是大家最喜欢吃的意大利面,但是大家都没有胃口吃。笨狼看到大家这种伤心的样子,它强忍着悲痛笑着跟大家说:“你们再不吃意大利面,下次就没得吃喽,如果想吃就来我的新家做客。”
笨狼就把新家的地址和电话号码留给大家,伙伴这才高兴地吃了起来。吃完后,伙伴们都坐在客厅的沙发上聊起天来。笨狼先跟小猪打招呼说:“上次你的作业本是我撕坏的,害你被老师批评,真是对不起!”小猪说:“我也有错,你的橡皮是我扔掉的,你会生我的气吗?”笨狼摇摇头,两人就拥抱在一起。这时小猫走过来对大家说:“我唱首《找朋友》的歌送给笨狼,希望他在新学校找到更多的朋友。”
大家听着小猫的歌声,突然墙壁上的闹钟叫了9下,笨狼看了一下时间不早了,就让大家早点回家睡觉,明天伙伴们还要上学,它也要乘车到新学校报道。伙伴们依依不舍地离开了笨狼的家。