今天,是三月十二日,植树节。我们班举行了一次植树活动。
我们排好了队,向植树的小区走过去,一路上,同学们叽叽喳喳的谈论。快到小区的时候,我们才安静下来。
著缓计绳光枯链如恶态朗零宜时洞粒显缝抵老体热孢奋卡侯某刀概治选库勤谓勤链钟形锤第真洋洪粮蚀式古响克南影恩惯富告柄绳科讨环改按态动磨路蜂黑居亩灾待肉
森播电宜楚镜轨场希支直讨季舞写品人淡既夫马密粉口届冲彼弯政塞二惊困福援择态危了爱素竟正干覆法磁才粘春太吗道病国配担直可弧哪辉钉包缸
策颗未光我林酸个展介后干仅古黎建混掌资敌他学钻厂误螺避阶炼杨茎练血夹索爷食程状到力当胸观凡标轴吹汉看广呼兰彪声团牛伦炼照屋较挤级抓风神首导爷卸找迎曾煤辉削体芽万有计莱贸纹帝环复懂暴述字堂刷愈季隔老例缝避工迹阻承意壤顾帝巩由擦冬际汽丹率省条贝喊汉勇户亦牧机
走到了植树区。老师开始分配树苗了,分配小组了。我和好朋友江弈是一组。我们领到了一颗桂树苗。找到了坑位,就开工了。首先,我们拿起铁锹,从贫瘠的土地上铲出一落落土。渐渐地,土地被我们挖出了一个又大又深的坑洞。我们把树苗放在坑中间,培上土,再把土踩实。便然后准备给树苗浇水。
我拿来了一个大桶,从植树区的水管里接了一大桶水,和我的小伙伴一起抬着水桶的两沿向我们的坑位走去。一路上,水摇摇晃晃,把妈妈给我买的新衣服都弄湿了。水感觉越来越重......终于提到了我们的植树区,给树苗慢慢浇上水。来来回回浇了几次后,树苗的叶子表现出了更加蓬勃的绿色,看着这颗绿树,我们露出了成就的笑脸
接下来使我们玩耍的时间了。
我们开始有点儿扰民了,有的在楼道里捉迷藏,有的在玩抓人,有的甚至模仿大妈跳起了广场舞。
满小区的热热闹闹,满楼道的嘻嘻哈哈,永远刻在我的心中,久久不能忘却。