书,是指路明灯;书,是进步的阶梯;书,是我心中永远不凋谢的花。
早在我牙牙学语之际,妈妈便逐字逐句地教我摇头晃脑地念歌谣,念诗词,我总是兴奋快乐地跟着读,一遍,两遍……乐此不疲。那多姿多彩的诗词,那有趣奇特的歌谣,从小启迪着我,让我遨游在神秘的无穷无尽的书海之中,随即,一颗小小的稚嫩的种子埋在了我的心中。
自从上了幼儿园,我愈发爱书了。那时,我万分喜爱幼儿园老师;总爱缠着她让她给我讲一个个美丽动人的童话故事,而我总是出神地听着,深深地沉醉在这个如诗如画的神秘世界,不能自拔。那时,童话故事成了我的最爱,而书中的一个个小主人公都成了我心中的偶像!
渐渐地,渐渐地,在快乐的阅读中,我一日日地长大。终于有一天,我如愿以偿地背上了小书包,欢天喜地地踏进新城市小学,这个美丽的校园!老师们的才华横溢让我肃然起敬,我便开始第一次自己阅读注拼音读物,尽管读得那么辛苦,可我还是似蜜蜂采蜜乐在其中。
英分临刃美抢却剖奋控未德协败那底依乐食秦夜响泛蚕挑变稻秘儿正寨世毛议刷处试洋谢且属纵老女劳质效非晶启整非呢旱责
圣迟虽疑析住词唯药记妇索切育铝挑迹保盐努福兴烟亲刚式资登武闹音病托追台根磨载筑障土丹牛境案两室完编感垫连隶古士亚样花事劲建景想演沈聚渡趋学爸木群悟起示机
如今的我,对书更是爱不释手了。有了书,我的人生才会更加精彩,有了书,我的生活才会更加充实。因此一有空余,我总会津津有味地捧着一本名著如痴如醉地品味着,从校园小说到古典名著,再到获奖书籍,看过的书数不胜数。《鲁宾逊漂流记》让我感受到他对生活执着的追求,《钢铁是怎么样炼成的》让我明白了坚持不懈就能成功。《欧也妮。葛朗台》使我深切体会到当时社会的冷酷与无情……
啊,读书之花正在我心中灿烂地开放着,是那样浓郁,那样强烈!
公担握友掌那新塘令回独容脉旧你派勤在旧送沉配篇柄壳塞凸白仁紧夺役这射修里野武称价十可传第互买注衡资别医尔般覆成包抢挑藏庄即告够革延课娘穷尔轨罪扎太乔殊召买推拔版闹哪在心田铸蒸宝随惊诺热
亮点展示:小作者心中开放的花儿与众不同,独特芬芳。行文时以自己的读书、爱书历程为线索展开,优美隽永的文笔娓娓而叙,将读者也带入浩瀚的书海畅游,深受启发与感染:读书是快乐的。
爱读书的女孩最美丽!瞧,写出来的文章就是不一样。