不知不觉送走2012,迎来2013。无论是作为世界末日的2012,还是豪情万丈的2012都将成为过往。而我作为一个小学生耳闻目睹我们祖国走过的2012年,却忍不住想到美丽这个词。这一年,有许多事让我们恋恋不舍,又有许多事让我们感动、骄傲和自豪。无论这些事是发生在美丽的外太空,还是进行在美丽的绿茵场上。
北京时间2012年6月16日18点37分,神舟九号航天飞船在美丽的酒泉卫星发射中心,载着三位航天员--------景海鹏、刘旺和刘洋飞上了浩瀚的外太空。这是中国第一次圆了女宇航员飞天的梦想。千百年来美丽的神话成为了现实。当三位宇航员在太空呆了20天以后凯旋而归时,每一个华夏儿女都十分骄傲、自豪。
北京时间2012年7月28日凌晨4点整,第30届奥运会在伦敦开幕,在接下来的19天里,中国运动健儿们汗洒赛场,用他们的智慧和实力,为祖国赢得了38枚金牌27枚银牌23枚铜牌合计88枚奖牌,金牌数和奖牌数均居第二名。中国又一次在非主场的情况下实现了奥运奖牌数量的增加和金牌地位的提升,许多的项目又有了新的突破,尤其在游泳项目上的连续突破,给我们带来了很大的惊喜与鼓舞。
中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日在北京召开。会上更是提出“美丽中国”的新解释,那就是“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各个方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”。这说明我们党的执政理念越来越尊重自然,越来越尊重人民感受。有了这些,中国的将来必定越来越美丽!
2012年虽已成为过去,但它的美丽却会永远留在我们的脑海里。作为我们小学生,更要在新的一年到来之际努力学习本领,加强锻炼身体,也为建设更加美丽的祖国而奉献上自己的一份力!