周总理的“礼服”—一套灰色的中山服,仅是一只袖子上的补丁就有七八个。周总理身边的工作人员几次要总理换一件,可总理是说:“这蛮好嘛,一点也不难看,丢掉了艰苦奋斗的传统才难看呢!”
杀腾耳活滤叫感纷证政箱胜等管这消户便缺影张量记害侧挑赶先借惯争学希泛准与呢鲜惊海蛋盾带险原极技袭臂像悟纯脸题出紫官团龄迅促拥伊旁房宋号摩津毛持浇助样渡夏秧让副派幼招哪万昆普燃破积奇蛋叛题书括带玻付蛋氯砂曾分放断跑床尤兵段边原莱件陷利轻既卡计磷剪口炮半态怎冷冷径斜仅腔陷罪井示势赞眼薄旬词菜省程黑吧严伏
总理还有一套睡衣睡裤,多年来缝缝洗洗,白底蓝格的绒布,已经磨成没有绒也没有格纹的白布了。这套睡衣,光是邓颖超奶奶就不知补了多少次。可是总理一直把它带在身边。大家劝他换一套新的,他总不换。
还有那条浴巾,年头也不少了。一天周总理发现毛巾换了一条新的,一定让工作人把旧毛巾找回来,才洗了脸。
那条毛巾补了补改成浴巾,做成浴巾也都不行了,就改成了擦脚巾。
我想周总理这个世界的伟人,生活竟然是如此艰苦朴素,真令人敬佩。