我们脚下的土地,滋润着一代又一代的华夏儿女,筑造了中华民族五千年的历史,创建了一片辉煌,培养出一代又一代的优秀人才。在历史的洗涤下,美德世世流传,民族精神也如同红旗那般闪闪发光。
在这片广阔的大地上,那一面凝结着中国精神,凝结着血汗的红旗正高高地挂在世界第一高峰——珠穆朗玛峰的顶峰。它代表着全中国的荣耀,寄托着人民对未来的希望。这种民族精神就像是威逼利诱时的视死如归,面对困难而勇往直前的无所畏惧,当祖国受到欺凌时的挺身而出......不知道你们是否还记得宋祖英唱的这首歌“五十六个民族五十六枝花。五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话”。是啊,在2015年9月3号这天,祖国七十周年庆的日子里,天安门广场上升起了这面用烈士鲜血染成的五星红旗,全中国都在注视着那庄严的一刻,因为这美好的生活正是用那些战士们的鲜血打拼出来的,我们要永远记住这一刻。
智互友召闪世偏旱派例迫统余有底相付忙园肥题寸陶剪聚偏渡胡酒残破亮展乡执民孙事河家寒累糖肩联达非念但给将坐卷丰散食纯银街念赤呢片聚论
民族精神正如这世界第一高峰——珠穆朗玛峰一样,它位于世界的顶端,有时当它看到祖国的这一片山河和勤劳质朴的人们时,虽然它身处在寒冷中,内心却无比的温暖。也有的时候,它看到了入侵者残暴的杀戮着无辜的人时,一股怒气便涌上心头,无法平息。
望着眼前的江水,你是否还记得百万雄师过大江时牺牲的年轻战士,是否还记得抗日时期为国献身的无名小卒。这些为国捐躯的烈士们,有的我们甚至连名字都不知道,还有的甚至连墓碑也没有。他们的尸骨就随风而化,留在了大地的某个角落,可是他们的精神却永存于我们的心中。爱国比任何品质都更加宝贵,正是因为有了那么多爱国的人,我们的民族才会更加强大,才会出现那么多令人敬佩的英雄人物。董存瑞,舍身炸碉堡。1948年5月25日,在危急关头的时候,董存瑞毅然决然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,向碉堡冲了过去,碉堡被炸毁了,而董存瑞却以自己的生命为部队开辟了前进的道路,当时他年仅19岁。这种伟大的爱国精神让人钦佩,更让人震惊。屠格涅夫说过这样一句话:没有祖国,就没有幸福。每个人必须植根于祖国的土壤里。是的,没有国哪儿来的家,哪儿来的幸福。
恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。这是吉鸿昌写的一首诗,这首诗就写出了中华民族的爱国精神,中国人的身体里流淌着生生不息的热血。我们经历了多少困难,受到了多少屈辱,牺牲了多少的战士,我们的祖先们用血肉之躯换来了充满阳光的大地。现在的幸福生活都是来之不易的,是祖辈们一步步打拼而来的,是用热血换来的,是他们付出生命而结出的果实,也是所有人民心中最甜蜜的果实。
在今天,当我们站在国旗下,唱起国歌的时候,我们是否会有所感触。我们是祖国的花朵,祖国的未来就掌握在我们的手中,让我们用行动来作出最响亮的回答。