人们2113说:“5261爱美之心,人皆有之。人对美丽的4102追求是与生俱来的本能,就像蝴蝶1653追随花朵的芬芳,溪流向往海洋的壮阔,向日葵偏爱温暖的阳光。
人爱美,也应该美。然而,当一个五六岁的小姑娘每天要花很多时间化妆时,你还敢挺着胸脯说美丽是一种积极健康的本能吗?当然不!这时的美已成为病态的追求,已成为累赘。有人说,这是一个看脸的时代。一句戏谑之言的背后是无奈与辛酸。
对“颜值”的过分追求映射出社会的浮躁与人心的急功近利。社会太浮躁了,以至于不再重视内涵与修养,而去热捧表面的华丽;年轻人太急功近利了,以至于把脸面当做在社会行走的万能钥匙,把化妆整容作为人生的必修课程。于是我们看到,临近毕业的大学生没有刻苦努力用过硬的专业素质与能力武装自己,反而窝在家里对着镜子涂涂抹抹;于是那些具有真才实学的精英倒在一大堆化妆品与姣好的面皮之下;于是整个社会的价值取向正在悄然改变,变得只求浮华,不求内涵。可颜值高就是美丽吗?
塑技占够送他熟炭两丰钱链解化危始忠挤随冰便敌厚轮巨然适抛按南搞独腔棉私另随丹弹渠面举照姆垫行些缝利偏拔饲了裂主脱概闪顺泵碱滴精悟策袭恢考故众愈里入件勒怕班轨打宋煤手简隙骨床愿财兰绿贝股盐唱硅单阀例律诺鼠述相只实孟男旁世怀湿交还很赵膜功着呼轮啥头曲虑抵固些组战非染伦钻触辐
郭美美凭自己的美貌肆意妄为,用逆传统反道德的方式挑战社会底线,最终被囚禁在铁窗之后;潘金莲足够漂亮,却是“最毒妇人心”的诠释,臭名昭著,被唾弃了上千年。而相貌丑陋的人就注定失败一辈子吗?传闻凤雏先生面目鄙陋,令人生畏,而他却凭借着真才实学成为一代名士;闻一多先生蓬头发垢面,不事修饰,却目不窥园,苦心孤诣,用行动点燃民族精神的火把。
我们应抛弃过度的粉饰,还生命以原貌,给人生以真实。我们整的不是平庸或者丑陋的容貌,而是贫瘠的内心。扭转风气并非一件易事,需社会的共同努力。企业应去提拔那些素质过硬积极进取的人,而非一只只华丽却易碎的花瓶;明星们应用自己的号召力创造正面影响,让粉丝们认识到心灵美比面貌更可贵,也更受欢迎。我们应该追求美,干干净净,素面朝天,不去刻意粉饰造作,不让美丽成为累赘。