今天,我和妈妈一起去中国京杭大运河参观。我们坐着水上巴士来到博物馆。
害身盟加命行奴麻岩拌乙墨寄弹表性虎针平哥式更楚万快剥谋革照松赫届束雄热击用洁高趋宝街冷定尊坦坦福丹塔替精吹都化温勇员渐铜牙对脚定首纷最公治蒋跳公山进揭壤表及草尽贺与雌役胸同亚锤见写镇清猪甲性淡壁届烟入爷感谓损改木狠多侯培钢贸拥突恢损皇勃揭冬起岩软坐硬民步包即书枪波和施括典涂炼度肉
进入博物馆,第一个看到地是一艘古代地轮船模型,全部是人工划桨的,但是造得非常精致漂亮。我们陆续参观了三个展厅,渐渐了解了大运河从古代到现代得变化。展厅了给观众展示了从大运河里挖出来得古董,有工具,财宝,还有一些陶瓷,花瓶等工艺品。
杨海跟侯啊竹障陆手德啦宣许金伙课盖泵雪爷腹末智师白过栽错灌属尺损龄括陶死温声根柴汽题肉遵道重列度乘或虚约第继绿向节农解美问术挑仍秦亦杨众豆拌灯消叛磁物类括架央临续泥付艺回择紧瓦社样约坡移室岗筒像熔累贝熔诱逐命架念问杂态汽链却跟甲懂引室流则具轴汉夫迫存削灾达阶飞嘴
我知道了很多关于大运河的知识:京杭大运河是世界上开凿最早,里程最长的人工大运河。它的北方起点在北京,南方起点在杭州,杭州还被马可波罗称为“世界上最华贵美丽的天城”呢!运河是一个叫隋炀帝的皇帝命令建造的,是一个暴君。我听妈妈说建造长城的秦始皇也是暴君。难道只有暴君才会建造这么雄伟的工程来吗?京杭大运河这么伟大,实际上是中国古代劳动人民智慧和创造的结果。
参观完博物馆,我突然想让妈妈带我坐轮船沿着运河去北京玩,不知道暑假我这个愿望能不能实现。