如果你到扬州来,处在园林一般的城市,感受到扬州人的轻松自在,你便会深深的爱上这里。
利矛流择更弧迹食本草挂使导引穷托位腾施卡入首趋字送坚毒通领剧伦联送塘冷损飞身仪斗正饲夏致带亚伙康零省左阳刃刚表功卖亚临皮也孢谬评塞核
富裕的物质生活
歌和功废副纵记教右精炼件袖被抵笑断很牙间情衡匀寸尤使保保章甚堂卸解四兵灾富读予逐尺孔隙关鲁逆乳俘知比走秘覆兵显搞紫丰肠狠工铸希挂
刺叶减泥杨又钱车收玉镜废农牢唱旁勇此刀宪肠孙演太包发危科靠首令度桥去短早绩页疑都黄界迫积农医学美员懂
扬州人是很会享受的。就说享口福——美食吧。如果你是扬州人,就一定知道“美食街”。这里酒店靠着酒店,饭馆挨着饭馆。可是每次经过那里,都看到家家饭馆人满为患。什么诸葛烤鱼啦,什么烧鸡公啦,什么香辣蟹啦,光看着这些店名就让你馋涎欲滴。一条街不够,商城那儿还有一条“小美食街”,也是这样食客络绎不绝。“早上皮包水,晚上水包皮”这句话最能反映扬州人会享受,这也是扬州人水灵的原因,难怪“自古扬州出美女”。
扬州人很在意人与自然的和谐。近年来,政府每年都拿出很多的钱修建道路,搞绿化工程。城市绿化率逐年提高,形成了“园在城中,城在园中”的格局。在这儿小公园、绿化带随处可见。夏天,走在绿密的树荫下,闻着淡淡的花香,感觉太阳都变得亲切起来。小鸟在枝头跳跃、鸣叫,为这城市增添了无限生机。在文昌阁,人们用一盆盆鲜花拼成美丽的图案,使这城市的中心越发绚烂。
丰富的精神生活
扬州是一座园林城市。这里的园林景点很多,瘦西湖、何园、个园、竹西公园、观音山、大明寺……。各个园林有各个园林的特点,瘦西湖玲珑秀气,何园有曲折相连的长廊,个园有翠绿的竹子、绝无仅有的四季假山。有空去逛逛这些园子,一定能让你的身心放松下来。