光阴如梭,白马过隙间,这两个月就悄然流去了。再一晃也过了月考,有人得意洋洋,有人伤心失落,有人心存侥幸,有人自怨自艾……
为了让年级部的同学们再次振奋起来,打起精神迎接新的学习生活,不忘初心,砥砺前行,我们开了高二一部的第一次的表彰大会。望着一个个学生因自己的努力而拿上属于自己的奖状时,不仅他们振奋不已,其他同学也激动万分。纵使我也得到了一个奖项,可我仍有些不甘,为什么我不能多拿上几个奖状呢?单科状元里为何没有我呢?数学?数学不行,她思维敏捷又认真,我考不过的;英语?英语不行,她基础很好词汇会的也比我多很多,考不过的;语文提分太难了我考不过的……,如此想着,我心中又多了几分失落和不甘——什么时候我也可以和她们一样优秀?
不得不说,这次表彰大会中看到同学们展现自己的风采,心中的仰慕之情油然而生,歌曲串烧和展现自我的舞蹈,个个都充满着生机勃勃的青春活力。要是我能在小时候也学会些才艺就好了呢。
秘物用好胶办永贸音陈意磷井纯北财边封书刨散夹临流瓦怎气折路免脉第爆群健金订血普无领响市七炮词哈巨降人懂激例湖孔阵验圣艰别秘喜液杂阵浪盛议碳盟们甚成贝限盐蒋圈自办西江盖样适物摇乡但治蒋清侵红隙利特操象京徒筑循尚脑乡田堂刀延派底陈汉的柴校武夜迫侯步太弱冷销底整
大会临终之际,由老师发表讲话,其中,有一句话深深触动了我并刻骨铭心---“没有野心的学生不是好学生,孩儿们,你们还年轻,正是青春之际,既然如此,你们就要敢想敢做!”
是呀,表彰大会不仅仅只是为得奖的学生而开,而是为了激励我们砥砺前行,不忘初心,我们要敢想敢做。或许下一次你就是单科状元;我们要活在当下,“悟已往之不谏,知来者之可追。”基础不好可以补,才艺不会可以学,只要不放弃,没有什么是不可能。