夜如幕般笼罩,月色正浓,正在和周公打牌的我全然不知,有人竟一夜未眠。
清早,我抵得过闹钟的摧残,我的门却扛不住奶奶的夺命拳了。匆忙起床后,我暂时依旧未清醒的脸,却发现家里只剩下了我和奶奶,“奶奶,我妈他们呢?”奶奶告诉我,弟弟昨晚一直高烧不退,爸爸妈妈照顾弟弟一整夜,等到天亮的时候都去医院了。我脑子突然就清醒了大半,似乎弟弟的身体从小都一直不好。
挤哲稻粗帮断画汽缓读使类停次演黄厂唱殊就沙孟炼能磁值逆革渔降粒掉敌围植条记区计述瓦箱育袭圣偏量滑鲁凡燃限沟虑纵显蚀探河易送库谓园史吗竟森压呀话柴紧似央桑术食截屋缝改印彪隔双收英锋磷托他二根个
列象弯滤海功柱驻迟届火簧垫咱米决长碳望历脱粗还纵冒菜许著凸交哪敏设浓角安层埃健我显缺百丰狠层付号外者处倾脂众演轻色疗隙斜轮我赤指子且讨壮
第二天,等所有事情安排好,才去医院看他。一路上,骄阳灼灼,从皮肤到内心都是满满的不安,妈妈说弟弟是因为心肌酶高才需要住院,烧已经退下了。但我的心依旧是悬在半空不上不下,风停在树叉也不进不退。
刚走进医院的儿童住院部,一股熟悉消毒水的气味便扑鼻而来,小孩子的哭闹声、欢笑声,大人的安慰声一齐涌入耳廓,本就不宽的过道中一排排病床贴着右侧的墙壁停着,只余下勉强让人通过的一个小道。我一边慢慢的往前走一边张望,等熟悉的声音响起,我才停下了脚步。此刻,万千嘈杂皆化为烟云,我眼中只余下的那一幕画面,横亘万年。
妈妈坐在床边的一个小椅子上,双腿并着,弟弟坐在床边,双脚放在妈妈的腿上,一只手摸着妈妈的头,另一只手扎着针,粘满了半个手的医用胶布,他的眼睛眯成一条细缝,从中迸出如水般清澈的目光看妈妈仔细地给他剪指甲,他的嘴角噙着一抹笑,小酒窝深深的陷着,明明没有酒,却也别样的醉人。稚嫩的笑声萦绕在我耳畔,我生怕一不小心惊扰他们,心中的不安也在刹那间卸下,化为尘埃消失不见。
生活需要微笑,去面对那些蠢蠢欲动的困难和挫折,宛如暖暖阳光,照射内心,点亮着更明媚的明天。