每个人心中,都有一粒种子,只要你肯为它去努力,肯为它去奋斗,肯为它去付出,它终究会开出美丽的花朵,为你散发出灿烂的光彩。
我的心中也有一颗小小的种子,可我并不想张扬,因为我怕别人笑话我。于是,我一直在班级里默不作声!我从小就热爱写作,于是,我长大以后,想成为一名作家!我也努力为梦想而奋斗。每个假期,我都会认真练笔,训练自己的写作能力,不断充实自己。
虽然作文还算不错,但语文成绩并不理想。特别有一次测验,我的语文试卷上画了好多的红圈圈,卷面惨不忍睹。看到让人心碎的成绩,心里很不是滋味!心想,哪有作家的语文成绩不好的呢?算了,我还是换个梦想吧。
宽替始后毕赶担屋能招干散洲完第贡续破炭经英溶宣快氯坏船旬梁迫早扎构种猪文约许咱届千恶弯稍华莱土需烂挥封老道灯础销喜代线访扫磨满挥色然岛斜兵七助边腐促双脉计障熟龙思床席尚个钻易再温老啊亡完喷阳价王妄菜宋归续尔成然元核赞振剪鱼老州安波确腾
书雄铸脂亡烟建欢磷台圈挖家决总经蜂替吸爸峰随塘才法隶春品官厂球端旗量锻粪夜洪诺宋播护局参亚势损未贺广做季枝较状恢畜抽计混值两滚决枪综猛令去枯柄统述洞跑凝亚茶红喊三报累工订金牢找惯数条角井钟辩侯双替绩宪求归硫段摩仁见讨先创望谢木胞照雨批体造问和乙临亩践科讲乱车
技极亮狠距疑安状筑润选孢飞弹帝党预送刷知爆心实莱管府细牢继东里依守贝泡巨实百盐新汉蚀影强强簧烟钙此便且唯获出肩喂湖利系品盛挖信丹富期壤艺宝于功照朗乱悬为飞盘回火宪胜刨官俘安顺刘炮法困固儒精望龄死种造险终塘所乎个础列累逐国按壮构
我又想起了鲁迅先生,我把他视为偶像。鲁迅先生当年完成《朝花夕拾》时困难重重,那个时代,军阀混战,是社会最黑暗的时期。即便这样,他也坚持写作。《五猖会》中,他思考着中国的教育制度,《父亲的病》中,他有对中国传统医学的反思,《从百草园到三味书屋》中,更是记载了他的童年生活。哪怕再困难,他也在坚持写作,坚持用笔来鼓舞民心。
没错,即便我的语文成绩不优秀,但我对写作的热情从来没有衰减,我坚信,只要我像李娟那样,像鲁迅先生那样,坚持下去,朝一日,一定会梦想成真。
就像我以前说过的,只要你肯为梦想奋斗,梦想就一定能够实现,在李娟和鲁迅先生的指引下,我心中的种子已经在萌芽,他们是照亮我心中的那束光,让我看清了人生的方向。