在我们学校大门左边有一个美丽的花架。花架上种着各种各样的花。从操场上远远望去,花架上的紫藤花像是一串串葡萄,再加上紫藤花里夹者的嫩叶,整个花架就显得更加美丽了。从不同的角度看,花就不同了,在花架下面看到的几乎都是一些叶子,只能看见几朵红色的花——真是万绿从中一点红,让人看了都觉得美。从教室的窗子外看花架,花架就显得更美丽了——红色的炮仗花、紫色的紫藤花、粉色的蔷薇花和白色的鸡爪花。我好象走进了童话世界,听到了花与花之间的对话:紫藤花高兴地对炮仗花说:“好呀!好呀!”这时一声声春雨打响了,春天也来了。
春天的花架上都是叶子,只有紫藤花还开着花:听老师说紫藤花是春天开花,夏天长叶。秋天到了,整个花架上是一片绿色,像一片绿色的海洋。冬天的花架显然不比春天和秋天的花架好看,它也有独特之处:叶子都落了,紫藤花的藤盘绕在花架上,像一些正在冬眠的蛇。瞧!这就是我们学校的花架——美丽的花架。