金秋十月,苹果、稻谷、高梁都收割了,秋天的树叶也不例外,优其是大叶榕树叶。
我写完作业,就去三角街,看到大叶榕树的树叶。来到三角街一眼望去,一行行的榕树摆着整齐的队伍,我走近一看它们的叶子,比如两个半水掌,它还有中间一个叶柄,撑着两边的叶身,有些叶子金身是金黄色的,底部金是黑的还有些叶子是绿色的,底部也是绿的,而且还有些是半黄半绿的那是要枯死的。
它的生命力是很强的,当它落下来的时候它的生命力还没有结束,而是慢慢的结束,不会一下子死去,也许它的生命力是植物中最强的了。