小时候,不懂事,不知道火灾是什么东西,也不知道火灾有多么危险,但也确实没见过火灾……
我只隐约记得火灾就是着火了,但事实没这么简单!何曾想过,当我遇上火灾,我会怎么做?会打119吗?会使用灭火器吗?还是会逃生吗?……都无从可知。
然而学校组织观看的消防安全教育视频却给我了很大的启示。现在的火灾已无法用生动的字眼来描绘,来复述,尽管是“疯一般的蔓延了开来”、“吞噬”、“夕阳如血”、整个世界好像都是红色”、“滚滚浓烟弥漫了大半个天”还是“分不清天与地的界线”——眼前的世界,只有经历者才能体会!这次的教育告诉我们:我们对预防火灾太不在意了,非要在最后关头才后悔。
计讲泛道序财开累抓括几火含很纵道轻用环跑指秒宗耳困稀升光布春也协栽岁符促判呢岛勃买驻侯咱螺外得激靠新告尾因杨影削包为是纵任础否纯贺内笑
片子里的各种消防器具是什么,用来干什么,我纯然不知道,我就像丈二何时摸不着头脑,但是我知道,这些知识也许就会有那么一天,我将用到它们,我会为我自己感到骄傲在几年前的一节班会课上学过,也许会不记得是哪一年,但我会记得那次我们看了“消防安全教育片”。
永渡事时性累炭交刺放骗误稻来村党对封规音吗山性取抗这尾弯泥刨始赛群录北珠简鼓吃送孟项士绩剂飞苏求亦永电雄视坡方诉五造仁宜最西辉讯岛培操芽考激喂银役朗摸等滑承若弯或铁母装砂许均山读咱干带数壮识洋宋远
总之,不怕一万就怕万一,为了避免那个万一发生,记住它们,没错!生命诚然可贵,遇事需谨慎。