人生的旅途中,我遇到了许多人。擦肩而过,只留下一个背影。而那位叔叔,虽然我已记不起他的名字,他也只是匆匆而过。可是,我还是常常想起他……
一个平常的下午,我又如往常一样,和同学一起朝家走去。一路上,我们打打闹闹,来来去去,我们竟跑到了马路上。“砰——”就这样,我倒在了地上,翻天覆地的撞击让我大脑一片空白。我爬起来,才想起刚才跑着横穿马路,酿成的悲剧。“小朋友,没事吧?”我回头一看,一个满身尘土,伤痕累累的叔叔站在我面前,“不小心撞着你了,真对不起。”“哎呀,是我不对,我在马路上乱跑……”我红着脸说。“还是我不对。”“呀,你嘴流血了。快去医院吧!”这时,我才发觉脸上火辣辣地疼。可看着叔叔身上的伤。哎,没办法……
“孩子,好点没?”“走,跟我再去医院看看。”“给,孩子,买点奶补补。”叔叔隔三差五地来看我,可这并不是叔叔的责任。我不知要怎样答谢他,只有一股暖流在心中流淌。慢慢的,我的伤口痊愈了。可叔叔还是常来看我,直到我各项检查都没问题。这样的好人让我十分感动。如果每个人都像这样,还有那逃逸的人和那些死于车轮下的鲜活的生命吗?请每个人都叩问自己的心,我们应该做个怎样的人。向这位叔叔这样,诚实、善良的人才是我们的榜样!
漫漫人生路,又走来了一个又一个的人,他们有的一带而过,有的缓缓停留,而我,仍常想起那位叔叔……