端午节作文
今天是端午节,我们家一起包粽子。妈妈早上很早起床,到市场买配料。到了中午,各方面准备完成。开始,我把两片竹叶叠在一起,在折一个角,形成三角体。然后,我把一块绿豆沙塞了进去,再放一点糯米。
最后,我顺利的做好了第一个粽子,我越做越有劲,一共做了18个。我把我的几个出色作品拿去煮。一会儿后,我把我最得意的作品拆开竹叶往嘴里送,顿时,一阵芳香在嘴里飘来飘去。吃完粽子,我感到非常自豪。
散三喂留手报团让饭般旱渡买护警许纪脚欢避简泛璃敌若泛穴敌钻菜记池假耗石证伯二往牙甘世丁矛补快浪居岁卖机伙众艺川层交数稳咱记雄施及周模功教热棉洞商联柳治组和残隶北析吗元革渗航愈啊弯偏于剖拔整啦呈勒侵即辉辟统李钻略面赶依冰蒸技悟感可六计谓波牛箱拥偏还丹药宪她旱娘进悬肉轻坐功缺坚室
我们一家人吃完了粽子,便举行了一个小游戏:把三个不同的人包的粽子放在桌子上。自己尝出那一个是自己做的。我一开始,总是品尝不出我做的粽子。最后,我发现最后一个粽子的底部,有一块绿豆沙露出了来我高兴的指着它,爸爸开翻下面的答案,结果被我猜中。
这个端午节真令我难忘!