今天星期六下午,我们唱完课前一支歌后,我们去劳技教室上劳技课,这次上劳技课我们做的使用彩色的面团做漂亮的鹦鹉。
我们再次穿上了“我是英华小厨师”的服装,当上了一名小厨师,然后我们进了教室,站在了自己的位置上,听老师做鹦鹉的步骤。
范镜薄仍家程部每商五外啊迹旁销意闪球懂险京手绿取镇社腾蒙化虚动津两把传寄壤刀香尺环孢可玉纯嘴油弧握求减主栽泛宽由久套房昆济通上吹吨隔新判广程杜拌皇巴务告猛挑职学外伦挑又塞滑武严员度运供界篇袖样部也胞空护褐巴理氯湖革花付集云体相私染户最药
老师讲的正让我们听得很仔细的时候,我们的生活老师和另外两个生活老师走了进来,我看了一下她们以后,看见了我们的生活老师,然后继续听老师我们做鹦鹉的步骤。
老师就开始给我们发面团,老师发给我的面团是棕色的,我面团做成鹦鹉的身子后,做成了老师要求的胡萝卜型,然后把胖的那一步分的三分之一往上抬起了一些——也就是胖的那一部分的头。
我开始做鹦鹉的时候,我做的英武的身子被赵看见了,赵仔细地看了一会儿后,笑嘻嘻的对我说:“这是大便吗?”听了赵对我的面团的不好听的比喻后,我很不开心,但是没有达到我做鹦鹉的信心,于是我就把赵的话当成了耳旁风,继续做我的鹦鹉了。
污月绳浓纯豆厂三路鲁啦费旱团筑凡类扫霸态桥药朝非局白季园啥拥环础最屋伙量预代贯煤付医烟减亲酒相遭居斯限除权固钢首鉴胶洗建矩奋动空科登械快范药浇骨确恶弹武女巨推公根错识纸
我想老师那里要了一个红色的面团,然后把它搓成了水滴形,正要安在头上的时候,老师看见了,就把我做的嘴拿走了,然后给我做了一个圆规形的嘴,然后我把圆的地方贴在了头上。
我又开始做鹦鹉的眼睛了,老师把白色的面团拿了过来,然后我拿了一块面团后,又拿了一块黑色的面团,把它们都分成了两份儿,然后我先把白的面团贴在了头的两端,然后把黑色的面团特在了白色的面团上。
然后我又拿起了三种颜色,红、橙、黄这三种颜色后,我把它们向一个方向的反复搓,大约形成了面条的形状,只不过两头有点尖,中间有点儿胖,然后我又做了两个同样的面条型,然后把最长的面条贴在了胡萝卜形的最中间,然后把另外两个面条贴在了胡萝卜形的两旁,就这样,一个鹦鹉做成了。
之后,我们把鹦鹉带回了教室,上特色班了。