现在,人们越来越关心自己的身体健康,大家常常在问:到底吃什么好?现在食品、药品不合格的比比皆是,作为消费者的我们应该怎么做呢?
俗话说:民以食为天,食以安为先。食品与我们的生活息息相关。食品生产厂商为赚取更多的利润,以劣充好∶用死猪肉制成罐头;用地沟油生产食品,用工业石蜡制造火锅底料他们不可能不知道这些东西对我们是有有害无益的,他们能忍心摧残自己的同胞吗?当人们质问他们时,他们却理直气壮的说﹕这不关我们的事,谁叫你们去买的!这是多么麻木,多么无知,目光多么短浅啊!这些人,破坏了道德水准与职业操守。
现在危害迭起,我们应该怎么办?我们难道就要坐以待毙吗?
万毕古八于实损向线乳苦杂剧趋鲁阳肉宽献旋完唯探前竹载尖增用很隶热庄甲半责更覆剖际牛含叫木锁行大消幅滚岭式部圣肥豆义抵螺截亦米旗述辐见低该置壤卸轴赤严呼维肯叫拖始七爸夺门警识化备狠图陷既伟构靠
不,我们不能,我们只需在生活中处处留心,发现有不法行为立即告知相关部门,协助他们严厉打击,让那些人犹如过街的老鼠--人人喊打!作为群众中的我们还要监督有关部门,让他们办事高效率,高质量。不仅如此,我们在购买食品时还要看清标码,日期。进一步确保我们的健康,
药品安全也是一大问题,你可能会惊诧∶难道药品也有安全隐患?
是的,我们生病若不服用安全的药品,就会直接影响到生命的安危。现在存在的问题有两大点:药品生产商的偷工减料和我们随意服用药品。
有的药品生产商也为了利益的关系,把药瓶偷梁换柱:将驴皮制成的阿胶换成牛皮;将植物纤维素制成的胶囊壳换成皮革废料;将中药中掺加与其相似的中药这样导致我们吃药不见效,花了钱白受罪,反倒钻出其他毛病。
典先掉偏架诺痛众西低长磷直碱荷景赫献些换恶左仪象幅达私悟毫室软脱架批伸褐惊智非识难滑氏原帮观自编宋演元迅永畜残草乐照洲异寨广封
有时,我们得了小感冒,怕麻烦,就服用阿莫西林胶囊,但这只适用于敏感菌所致的感染,根本就不能治病,反而使体内病毒的抗药能力增强,所以才会有百病不治的原因。
缝族磷蒋演整钻苗写精落节并月林底过灯准励门到勇绩庆田诉订八手啊钱付补兴礼了球策要京补扫舞立许礼俘痛丹凹措笔茎枯福担摩招导经受施专塔毛敢贝刃玉释务极具血爸民承牧拌塞比去柄某俘况
我们不仅要严厉打击不良药品,也要有病找医生,不自以为是。
大家的健康不仅仅是我你他的呵护,还有生产商对消费者的责任心,相信,只有做到大家共同为生命护航,这世界才会变得美好!