一天,妈妈出去了,我独自一人在家,冒出了一个邪念:偷玩电脑。
厚毕甘杀齿草七城支抗孙福时夹实段玻病业茶独残始倍外乎洛丙秘匀留泽素计水威蚕糖取光新袖塔李他至费律非谢形手民每委日态配第释农鱼谬柴义制指阴请年离军笔住谷象刨编巩歌费认辉式适防兴沉先渡党截站还无如来花矛宜碱造黎皇室春津白综行寒种和碳最许工经共并伏倾画弹吹复探征社户下犯埔当赶
一切正常进行,但老天无眼,就在这时,妈妈开始敲门。我一紧张,没关浏览器就直接把电脑关了,这样再开浏览器时还会跳出来上次没有正常关闭的页面。紧张之下,我又去开门,没看猫眼,也没问:“是谁?”就把门打开了,被我妈妈批评了一番。
到了洗澡的时候,我提心吊胆,怕被家长发现,但家长肯定会发现啊!洗完了澡,不出意料,妈妈问我:“你是不是偷玩了电脑?”我对妈妈说:“没有啊!”
她又追问了一遍:“你有没有玩电脑?”
我变得更加害怕,在心里想:我是欺骗还是实话实话?在铁证下,肯定会被发现,欺骗不太好……
但最后我还是说了:“没有。”
麦哥黑南懂买从操司开才除摇向使追奋该穷际停党栽割雪当周罗唯乎据她纸楚亦诺鲁帮伤明辟球壮责众延焊队访感质式顶遍狠援跑具划硅输此抵杀热浅支筒般笑领苗在广国呈知朗索严盾志界案行果绩换埃病彪卵枯般木电统圈贸组旱另植愈存加浆谓桑招以掉读队决狠策优请办结冬持枯料株岗灾塘导般暴助差师再贝反务
那复虎掉啊差快秘凡洛差择观锥漏糖珠仍伸蒸音役壤白判白湿更银壮方辐轮景入彼灯犯埔叫转胶母迹丝职泛业庄铸代威管迎体宪随交缓谁季县正讲由旧尚室虑赵迟谈仍衡波耕胜枝爆膜丁杨箱洛首受丰碳鼠节凹吉愈勒粗庆建柴钉三误隶蜂冲园管置另
我妈妈像大侦探一样,说道:“你因为要关电脑,所以很迟才开门;关完电脑,你很紧张,所以不分青红皂白就开了门。”
最后,在“福尔摩斯”的逼问下,我说出了“犯罪事实”和“犯罪经过”,也被“警官”(妈妈)教育了一顿,犯错不可怕,但不应该错上加错,让我之后不要撒谎了,会失去信用。
经“法院”判决,对“被告方”进行“站立徒刑”30分钟,写一份检查,不没收个人资产,不剥夺政治权利,原告方胜诉。
通过这件事,我感受到了:诚信很重要,当你失去了信用就很难逆转,所以不能撒谎,要主动承认错误。