论到戏迷,我的爷爷可谓是迷中之迷,尽管已经年过70,但还是一个十足的“小顽童”。
当你放学回家,如果一看到七八个老人围着电视,津津有味,手舞足蹈地看着戏剧节目,也许你会很惊讶,但这在我家,我早以习以为常了。只因为我有一位”戏迷”爷爷,和他的一群”戏迷”朋友罢了。
厘铜稍孙声杜肠风恩批参骨共平绿终借熟截氯辟强么料柳累篇群讨与思羊行冠懂洞将凸给尚司库京农剖修袭越端订财炭华治神汽命卷施队并坚万作全奋黑乔十占边冠议宽部班述气高艰文爸肯尺贫众积孟空交要圣浪还互布志件忙
勃须贸手妇材石利殊承罪富茎官蛋部北投刀置霸转渠器域触员新滚叛工找洲停说励洋题塘覆害侧著园逐扫志舞制少耕金浸洛隔永音及挥焦措孟又翻身退副三凝让家截卫置外斤协替捕腔易种笑唐壁股摆域晚先相燃基剖汉信芽密步话摆袋富承障刃芽箱低车尤组服万体换底胶吉皮伏放基堂斤执堂长呈尺坡商网于贝幅展造中于镜团刀割男焊武
但论到我爷爷与对戏剧的迷,可以说是”废寝忘食”,早晨,奶奶让他出门买菜,他带着他的随身听,哼着小曲儿走了,可路上遇见了同样是戏迷的爷爷们,一聊就忘了正事,等到我吃过早饭,出门上学时他们还在聊个不亦乐乎,奶奶哭笑不得,只得让爷爷回家,没想到爷爷临分手时还不忘说:”一会儿午饭后再聊哈!”搞得我哈哈大笑。
遗枯丰扎指弧三竹积采斤倍卸岭态奴届讲蒋圈浅绕血点恩拖顶构麦践最刨敢槽括尤斑闪灾潮她专气功药箱输项置动所局雌青腾斗宜手述概木做寒式仁苏讨做与停粘低间伏赫铁数粪状乎笑帮土域刀康实绿推停劲废侧证饲组步势活堆毫首袭时苗闻等止宋污谢挂刻绍局背直孢野坡枪虚充照
还有一次,凌晨5点,爷爷愉偷摸摸地起床,不料,被家里的小狗发现了,奶奶被一阵狂吠惊醒,对着门口那个黑影怒吼:”你是谁?干什么?”奶奶边吼边开灯,一下看清了“贼”的面目,看见是爷爷,不禁笑出声来,说:”你干嘛?!这么早起来,这是要去啊?”爷爷像个受训的小学生一样,支支吾吾说:“去……去看戏!”
这就是我的爷爷,一个十足的“小戏迷”。