有一天,一只小老鼠被人追得落花流水时,逃进了一个人家,一看,呵,没人耶,小老鼠不禁暗自高兴。
小老鼠爬上了桌,桌上放着一个大大的蛋糕,可小老鼠却不知这是何物,于是就开始推测起来:
小老鼠看了看蛋糕上的小房屋造型,就说,这肯定是个小蚱杩的屋子;看了旁边插的三根蜡烛,又开始说,这肯定是小蚱蚂在开烛光晚餐;看到装点蛋糕的三颗草莓,小老鼠又想,这肯定是小蚱蚂中的草莓。于是,小老鼠便一头钻进去,没想到粘到了身,粘糊糊的,爬不出来了,小老鼠又在大叫:“喂,小蚱蚂,你好好客哦,我好感动哦!”
后来,小老鼠由于空气不足,憋死了,它大概死也不知到自己为什么会死吧!