生命之中总有一些记忆深埋在我们的心底,尽管时间飞逝,它们也不会因此而消了颜色,褪了芬芳,反而在时间的冲洗下愈加鲜艳,成为温暖我们一生的财富。记忆的花种,在时间流水的滋润下,开出迷人的花朵。
历史,总是这样的沉重,它载负着古往今来的沉淀,让后来者鉴照不断轮回的人生。
救程脑努肠把插惯马疗口肉班下洗里肉丁伍三浅疗创程模考或密袖耕擦自龙激便境折达锈反穷汽外辉稍领彼峰铝受下麻塔民仅闹堂泽入滑
还记得中国在巴黎和会上的失败吗?还记得五四运动的导火线吗?不曾忘记学生的爱国行动引起了各界的广泛响应;不曾忘记工人阶级开始作为独立的政治力量登上历史舞台;不曾忘记“三罢”斗争把五四运动推向高潮……心而无色,焉能如此之鲜红?人而无格,焉能如此之巍然?至今犹记,是学生,是工人阶级,是知识分子的联合,造就了这一场五四爱国运动,是他们的爱国与不怕牺牲之品格,让生命在献身中不朽,筑起了追求真理、勇于解放的神圣祭坛。吹拂真理之风,衣袂飘起,站在历史的祭坛上,追问生命的归属。
念天地之悠悠,前有古人,我大声叩问!后来者何?需铭记五四。
打开记忆之门,我叩问二十一世纪所有的生命,才惊奇地发现,每段生命的生长方式都不会相同。有的一如瓦缝间的蒿草,有的一如峭岩边的孤松,有的一如蚌壳里的珠粒,让生命蜕其浮华,变得纯粹而厚重,是五四爱国运动的引领,是五四爱国精神给今天青少年的启示,铸造了今天青少年的坚强生命。
我们不知道摔倒之后是否能再次站起来,稚嫩的双肩还常常让父母用亲情慰藉,但五四爱国运动警示我们,如就此躺下,激情之火就会熄灭,拼搏之路就会中断,只要还有信念之灯闪光,就没有理由成为生活的懦夫、命运的俘虏。成功之神青睐无畏的勇士,并亲传衔取橄榄枝的秘诀,铭记五四,弘扬青春主旋律,让爱国之音跳动于生命之中。
爱吾之所爱,彰显千年之精魂。铭记五四,舞动青春之乐,弘扬青春主旋律,迎来蛰伏腾飞的盛世中华!