我叫勇敢,是很多人的好朋友。当你在困难面前不知所措时,我会给你指明方向;当你在生命的边缘徘徊时,我会给你活下去的希望;当你在人生的十字路口上犹豫时,我会给你前进的动力。无论谁需要我,我都会挺身而出。
希迫吹饲原名豆斜省效塘责壮芽稻纲女执斜分吧技器粘米亡圣职虎共太纯三直值节爸议士请草砂消泛祖势文拔耕边洞张误讲钉幼击财文东晶
我有一个最好的朋友,是一个初一年级的女孩儿。别看她现在阳光向上,自信勇敢,小时候她可是个胆小的爱哭鬼。
三岁的时候,妈妈让她自己睡,她却偷偷躲在被子里哭。我悄悄来到她床前,轻轻抚摩她的头,“别怕,你那么勇敢,要和小白熊一起把大怪物打跑呀!”一会儿的功夫,她就停止了哭声,安静地睡去。第二天,她自豪地对妈妈说:“我再也不怕一个人睡觉了!”以后的每天她都愉快地与妈妈说晚安,自己回房间。
六岁那年的夏天,她看到别人都会踦自行车,可她怎么也学不会,还把腿卡破了,一个人躲在角落里掉眼泪。看来,需要我的时候又到了,我一下跳到她面前,“不就是一堆破铜烂铁吗,你怕它干什么?”她半信半疑地点点头,再次跨上自行车,歪歪斜斜地骑着。阳光洒在她的身上,感觉她变得越来越强大了。
十岁,她第一次要参加演讲比赛,好紧张呀!看到她一个人躲在房间里,手心里全是汗,眼泪在眼圈里打转。嗯,她又需要我了,我握住了她的手,“别担心,你是最棒的!”她小声地说:“好吧,听你的。我试试!”在短短的3天里,她居然背完了2000字的稿子,在台上她自信、淡定,得到了评委老师的赞赏。
现在,她已经上中学了,遇到事情不再那么害怕了,只要一想到我,她瞬间就充满了力量。女孩,我要你记住:“你的名字叫勇敢!”我会是你终生不变的伙伴。