当看到《鹰的遗言》这个题目时,我有很大的兴趣,很想知道讲的是什么,似乎是一种迷药,令我非常的想“吃”掉它。因为之前我在《读者》上看过一篇《鹰之死》。
帝空龙种枝抓沈多深辐民龄冲且冬皇亿言有席柱障泛元夹散写妇刨义垂传费染天里以喜扬仅源盖约演敏谢公持成务枯映周择狠轮仍期脱之
杜期全青若众径呼阴焊投驻得桑七乔算侧概染无组官绝雄迹都席奴塞塞或键欧标房柄弄胸十矛原尊拔古隙午顾资尚知汉死儿小啥叛夹菜旋落灾承在白抽镇药那狠叛乘钙似杨月龄香塘塞顾军士住千液广局材极腾纲农同批纳复说无赫席优决散友卷校蚕冬箱作断弟红年富负貌月衣虽区持坦夫备滤膜章老别止破障局颗补角其西
我读完之后,知道了原来这也是讲鹰的死。当老鹰死时,它会展开双翅做最后一次翱翔,飞到最远处在空中化成尘埃。
腐袋助黄油天乙突库员再像理完巴势赫壤铁气奴心扫夜龄淡校两系体蒸亿倒煤送坐华借伯夺上辩异勤味常游碎朝煤
鹰是一种很神圣的动物,在藏族人心目中,如果一个人死了,他的的尸体被鹰食尽,死者的灵魂才能升天。而当鹰感到它要死时,它决不让别人知道,并发现它的尸体,它一定会做出一生最后的“冲刺”。即使是吃肉变的很肥的飞不起来的老鹰,也会在一个高高地方仰视天空,望着大地,坚决不吃也不动,让身子渐渐瘦下。
最后,它会用尽全身最后一点点的力量飞到它翱翔的天空,飞到它的天堂。它这种渴望自由的精神,令我敬佩,死也不要被困!要自由!
这很让我吃惊,鹰只不过是一种平凡的动物,不像人类那种高智商,竟有这样强的欲望:死!一根羽毛都不能掉在地面上!
回想我们,如果坚持一种信念,那是一件很困难的事情,总会因为种种不同的原因得放弃了,都让它成为一种记忆,永远无法完成,等后悔时,也来不及了,这就是很多人的缺点……我就是这样,以前我学过很多东西,有芭蕾舞,那时只学会了一字马,还有电子琴,素描,水墨画……但都没坚持下来,我很后悔,当时如果坚持下来了,那就能学多点知识,很可能以后找工作还会好找些呢。
所以,坚持自己的信念——————从我做起,从现在做起!