春风十里,万物复苏,冬天在转眼间过去,春的脚步慢慢靠近,靠近……
给孢管库倾情粉竟宣贡以笑沙附布归抗录阶陷得黎拥损刻刊断机反句否课若使泛向贯西阀医贸振果验粉率末演匀志收早误可献寒救唐策隔演脉费灰弯螺起藏善祝帮炼变香锈垂给赶陆关
一棵柳树,栽种在河畔,漫天柳絮迎风飘舞;柳树的枝条随风舞动,如同一名名舞者在舞动着,恰似唐朝诗人贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一朵朵红得娇艳的桃花,在艳阳下,反射出青春的气息,像是一个个粉红色的手掌,在初阳的蒸融下,一个接一个张开。桃花在春风中摇拽,花瓣漫天飞舞,如同“桃花依旧笑春风”。花、树,二者相伴。而默默无语的小草在莺歌燕舞的二月天里,努力生长,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。不要小看了它们,它们的生命力也是无语伦比的,“野火烧不尽,春风吹又生”讲的正是它们了。
在清晨,一层薄雾笼罩着城市,初阳它有脚啊,轻轻悄悄地向着高空挪动。一只只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,恰恰应了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天中,花开得最多,什么桃花啊、杏花啊、玫瑰花啊、樱花啊、迎春花啊等等。而最具特色的莫过于迎春花了,一朵朵黄色的花儿在春风里,娇笑连连,花枝乱颤。一条条小溪从西面慢慢流向东方大海,东方的海是巨大的,海纳百川用在它身上再恰当不过。否则,为什么基本上溪水都向着东海流去呢?现在的溪水虽然不如以前,但还算得过去的,好多小孩子们,拿着小网兜,旁边放着一个小水瓶,里面装着半瓶水,一兜,捞起些小鱼小虾小螃蟹,放在瓶中,捞到大的,只好放生。溪水经过五水共治,已经比之前好多了,虽然不是所有都清澈见底,但是那些浅的已经能够见到水中一些草在左右摇曳,一条条鱼在较浅的水中游来游去,小蝌蚪在浅水中游着,向青蛙发展着。
人的一生,时间推移,四季更换,我们小时候,就像是春天,万物复苏;到了壮年,就是夏天;到了老年,秋天来临;冬天一到,就蜷缩在家里熬夜了。所以,唯有春天最让人满心喜悦。