“我就是我,人群中不一样的烟火……”
绿草遍野,百花争放,红的、黄的、紫的,全散布在这一望无际的绿色之中。蝴蝶以花蕾作舞台,蜜蜂用花蕊为麦克风,展现出一场春天的演出。在草叶间,有蚂蚁的忙忙碌碌;有甲虫的帅气威武;有蜻蜓的无拘无束……这一次,我和伙伴们将踏上这片草地,像小法布尔一样探索昆虫世界。
还未开始,便有了争议。不知是谁问道:谁做队长?这是一个十分重要、同时又困难的问题。每一个人内心中的竞争心性像豆荚一样在此刻炸开了——有推荐张三的:“他看过许多科普,对昆虫了解很深。”有李四毛遂自荐的:“我更有组织能力,队长位子非我莫属!”还有王五中的:“嗯,那么,好吧。”但顷刻间,伙伴们齐刷刷地望着我,眼神中泛着光,这眼神的会意我心知肚明了——我自小就是这群伙伴的首领。
我是伙伴们众归所望的,理所应当地成为了他们的队长。这可不是一件好表现的差事。刚踩上这里的第一片绿草,眼前的“猎物”应接不暇,这边从草丛中蹦出一只蚂蚱,两腿一蹬,就消失得无影无踪;那边爬出一条蜘蛛来,八眼瞪众眼,给我们个下马威;一下子又是什么不知名的小家伙,干出些什么稀奇古怪的事来……
这不。突然,草丛“嘶——嘶”地响,压倒周围一片无辜的小草。伙伴们同草丛中的虫儿们一样,四处乱窜,兢兢战战。我定睛一看,呀!一条墨绿色的小蛇!可谓是打了草,惊到蛇,伙伴们突然都躲在我身后,怂恿地说:“你可是队长,你得降住它啊!勇敢的队长!”我心里一下子有了胆怯心、怀恨心、懊悔心、不知所措心。无可奈何,两手颤抖着捏住一根竹棍,去戳蛇鳞,咦?没反应。再一次小心翼翼地挑起蛇身子,感觉动了一下,又急忙放下。我见它没有半点动静,心里又滋生出了好奇心,再一挑,往身后一丢,“啪!”伙伴们吓得叫起来,可凑近一看,哈!一只会发声的玩具蛇。
我不愧是一名英勇无畏的将军队长!我重整战鼓,带领“士兵们”抓获各种“猎物”,有五彩斑斓、形态怪异的;有娇小玲珑、狰狞恐怖的。不论何须虫也,一举拿下!等到傍晚,我们一同打开虫盒,虫儿们飞回了大自然的怀抱,向草叶、向花香、向夕阳,陆续飞去。
家钢顾播拔蜂客住乎靠阵削首联赤赞起毕抗旱节系义谈因硫北委摇古沿修应演途迅截士无峰埃截拖斤纳柳率退浆策课花阿选
这一次,我是主角,像绚丽烟火一般不平凡地绽放、闪烁!