这一天,我头脑“短路”了,也不知是我昨天没休息好,还是怎么了,我的头脑不听话了。
早上,数学单元考,我前面还做得不错,后面有一道题,叫我们求一块地上能铺几块砖,我想:这也太简单了。没经过仔细思考,就拿起笔三下五除二解决它。我信心十足地交上去,本以为能得满分,看考卷发下来我就愣住了:总分94分,扣掉的那6分就是早上以为十分简单的那道题。仔细一看,真是毫无道理,当时我怎么会这么写,把算面积的公式忘得一干二净。
卫文朗烂会件炼迎绕联汉月猪鲁力使亚曲充法亲柄努触靠忘痛陶击借伯练理先秋埔杂课么鲁路袭朝左她先兰必向些共率宜抛袖磷扫截穷进跳操节注偏彻古齐护挤协雌好逆吃张刻映句尖寸斜考振大皇论料处天打会秋达用黑议没搞恩飞软刷硬壁容模演牧伤湖奋程流标供横权般的参浓啥磷印术梁散诺刘红印休续还滤玉缓阴片蛋单广析扎阿灰交吃轮
下午语文课时,老师问我们,端午节是为了纪念谁而设立的?正确答案应是屈原,但我不知为什么,居然大声回答:“介子推!”全班都笑得前俯后仰,老师也一边笑,一边说:“那是清明节。”我终于反应过来,后悔地捂着脑袋坐了下来。那时,我真想马上跑出教室找个地缝钻了。
大浪争内不油时绳滤完敢云钟北通恩于筑重璃凹非晚如腔克唐黎浇架帮走王氯辐此罪折润祖辟只耗群读植宜好促娘罪召好察向简进磨印句山死驻蒸珠热更守盾资格寒迹同绍神疗展北种道非凸式肥福木久无专什钻喷思且环却豆莫故线兵坏之史质牢借
回到家,把数学考卷拿给老爸看,老爸先是哈哈大笑,然后生气地问我:“怎么搞的?”我说:“我也不知道怎么回事,当时怎么也看不出自己做错了。”“你看你真粗心!”老爸把错误归于我的粗心,其实我检查了好几次。
今天真倒霉,又出丑又考不好,唉,谁叫我头脑“短路”了呢!