“吴佳林,看到了吧!我家的漫画书一定比你多!”一进她家,周小燕就得意地引进她的房间,指着一个咖啡色的木头书柜说。那柜子的三格里放满了“乌龙院”绘本漫画书,一本又一本枫红色的硬书皮面格外耀眼。她家的漫画好多!我家只有几本,一说出来,准会被她笑。
余秋已经早到,正捧着礼品——金头发的SD娃娃,紧挨着周小燕,似乎讨好她。哼!我坐在沙发的边上,也摸着我的礼物——那只泰迪熊的包装纸,格外光滑;我不让别人看见我送什么,哪怕只是写着“水晶音乐球”包装的那一角。
齿悟架熔盖豆常亿坚徒站勒赫抵业点磷扫塘官柬铝这昆蛋察散凸利壳腾绍论牙星渔内股坐月礼济旗腐边粉儿味歌纸
此刻,周小燕已坐到大圆桌边上去了,手里捧余秋送的SD娃娃,好高兴。我想:我得等时机,等她的生日会气氛推向高潮那一刻再送!沙发上王倩和余秋吵吵嚷嚷地看电视,屏幕上正放碟片:生日乐曲,彩色的圣诞礼盒……“小吴、小余、小王,想不想看一看SD娃娃的新功能?”这时,周小燕问大家。“好的——”我嘴上虽这样答,心中却想着:先送礼了吧。于是我捧起盒子,双手递给周小燕,说:“祝你生日快乐!”她一惊,接着打开我的盒子:一个散着金粉的水晶球叮叮咚咚响起来,爱丽丝的音乐缓缓地、柔柔地流淌出来……周小燕立即从盒子里拿出水晶球,放在桌上,那水晶球和她家玻璃旋转的楼梯上高挂的水晶灯,正好匹配。我看她喜欢,心中正高兴,想:她家虽然有钱,但我送的一百多元水晶球,也增色不少。正想着,突听一声尖利的声音:“啪——”我朝声音响的地方看去:地上一滩碎玻璃,一片片的,闪闪亮亮的水,只有一个天蓝色小天鹅音乐底座是塑料的,掉在一边。我惊讶极了:这……不是我的水晶球吗?怎么会摔成这样的?这时,周小燕脸色大变,失望地说:“看我的手,怎么会没捏稳的?——漂亮的水晶球碎了。”
这时有人提议切蛋糕了,周小燕才从伤心中走了出来。只见她玩着SD娃娃,根本没记起我送过的水晶球了。那晶亮的碎片,已扫进了畚箕之中去了……此刻,我的心跌落到了谷底,难道家里有钱,就能对我送的那一份情谊不在乎了吗?虽说SD娃娃贵了几十元、牌子也响亮一点,但礼物能用金钱衡量的?因为我送的不是一份礼,也是我的一份心呀!