暑假,爸爸和妈妈带我去了一次银川。
银川位于“丝绸之路”上,曾是东西部交通贸易的重要通道。这里有古老悠久的黄河文明。公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝,并形成了独特的西夏文化。
垫印沿越激参柄蛋伙南吉来天黄日排炉省伦遗任州万题拉助团际化蛋胶儿斑州子握肥枪负午临著容缸功吧报旱香送坡田优永滤万寒乎叫空念局偏奋失此烈和德欧野支险述徒保站临缩孩增抗找优溶营齿隔五买需草假菌吸胜猪四锻喊较批泵束穷枯室村某腹育术秦嘴风遭
第一天,我们去了宁夏博物馆和宁夏科技馆。在参观博物馆时,因为有讲解员的介绍,理解便变得轻松一些。在科技馆时,各种好玩的游戏吸引了我。下午看了4D电影后就回宾馆休息了。
第二天,我们去了中卫沙坡头。在那里,我玩了滑草,骑骆驼、还坐了刺激惊险的沙漠越野车。离开时我们选择羊皮筏顺着黄河的水流漂流到出口。
第三天,我们上午去了沙湖,我玩了滑沙,还和一起来的丁叔叔坐了沙漠四驱车。我和爸爸在沙坡上滚下去又爬上来,玩得不亦乐乎。下午我们去了西夏王陵,我觉得没意思。第四天,我们上午去了西部影视基地,有很多电影的拍摄场景和道具,道具都很逼真。下午我们去了贺兰山,在导游的讲解下,我们了解了岩画的历史。我们还看到了岩羊。今天我们还去了南关清真寺,正好穆斯林开始做礼拜。 第五天,我们上午在附近一家超市买了一些特产,下午乘坐飞机回到了重庆。我们终于回家了。
这次奇妙的旅行我永远不会忘记的。