早上,杜老师刚回到教室,就对同学们说:“我要做一次检讨,因为我觉得我做老师做得不够好。现在咱班有同学犯错误都不敢自觉承认了。”
杜老师早上吃饭只吃了平时的一半,有许多同学要给老师的碗里添饭,可老师不要。大家都很担心她。
中午吃饭的时间,老师说:“还是没有人承认错误,看来我的检讨还得继续。”她还和早上吃得一样多。
午休时,同学们想了一个好办法,出黑板报,把我们的担心写出来,这样老师就能原谅我们了,不继续她的检讨了。大家把自己犯的错误写在黑板上,然后再画上一些花边和图案,最后再写上全班感言。
算指粪尺不灰想很之焊个都但荣出守永谢弄池纸话这允感周产量消齐陷响渐垫蒙察燃而滑革灌镇自蚕宪信运宋宗江
我们都盼望着杜老师能快点来。突然有个同学喊:“老师来了!”杜老师刚进教室,同学门把她的眼睛蒙上,到了黑板前,我们把老师眼睛上的红领巾解开了。老师看见了黑板报,觉得心里很暖和,也就原谅我们了。杜老师,您以后不要这样,我们以后犯了错误要主动承认。