少年鼓手读后感
读完《少年鼓手》这篇文章,我的心被触动啦,明白为了国家的利益可以不顾一切。
这篇文章主要是讲述了这样一件事,少年鼓手被受困的上尉嘱托给援军送信,让援军来帮助,不幸在半路被敌人发现了。敌人向鼓手发起了攻击,奔跑中的鼓手因为受了伤只能慢慢地走。上尉看到鼓手慢慢走很着急,骂道:“你自杀吧,没死就快跑!”敌人更加猛烈地向鼓手攻击,过了一会儿,上尉就看不见鼓手了。从此,上尉就再也没有见到过他。正在上尉着急万分的时候,有人报告说援军到了,上尉很兴奋,和援军一起向敌人发起了猛烈的反攻。战争结束后,虽然上尉受了伤,但最终他们还是胜利了。上尉在后方医院治伤的时候,见到了他以为永远也不会见到的鼓手,鼓手失去了一条腿。少年鼓手就是这样靠着一条腿的支撑,找到援军并把信带到的。
少年鼓手这种坚持不懈的精神,深深地感动了我。让我知道为了国家的利益,自己可以牺牲一切,甚至是生命。