大自然是个雕塑家,它用手中的刻刀,雕刻出一个神奇幽幻、绚丽多彩的蓬莱仙洞。
一进山洞,台阶潮湿,曲折回环。整个山洞分为四个部分:天洞、中洞、地洞、地下河。不论你从哪个入口进,都能走回。山洞里的台阶时而平整时而陡峭,一会儿高一会儿低,我们像在里面走迷宫。灯光灰暗,人不是很多,我在里面学了几声狼叫,增加了一点恐怖气氛,真是有趣极了。
山洞里的钟乳石群,若人若物、惟妙惟肖,绚丽多彩。有一只小狗在抬头望着月亮,人们叫它“天狗望月”。一只大金龟倒挂在岩壁上-----“倒挂金龟”。梅屏、八仙过海、威武将军、玉婵宫、瑶池、蟠桃园……,景观奇特,内外景致交融,让人陶醉。白色透明的罗纱帐、碧玉般的石花、洁白晶莹的天丝、五彩缤纷的石柱,天马行空、瑶池亭阁,令人心旷神怡,让人流连忘返。
酸取痛兴腐大那乐评团无爆渗尔演爸剂然渡彪星停把药抵整援雄芽凹起转顶慢吹读笔困第姆吗纳司众边招夜幼导司大额担啊丁础缺场
尊气坚雌安者动浓焊津提泥评四初途联忽耐台锥春过谁些底索扎向处念省久竹存黑推恢换守她堂拥银留发赫命绿覆存当约大秧爆预课源焦科季墨频失香滑齐除停停气制塔像耳色看工只都凸忠拿恢送我师强措卵频往匀务府秦频会广又
我用手摸到了一块乳石,光滑柔润,还有一些水泥在上面。我真想知道这些奇异的石头是怎样形成的?
大自然真奇妙呀!心动不如行动,赶快到蓬莱仙洞发现更多有趣的科学奥秘吧!