一天,小猴灵灵和小鹿花花在小河旁边争吵:谁的本领大。灵灵说:我会爬树,我的本领大。花花说:我会跳远,我的本领才大呢!他们争个不停,谁也不让谁。
研灭信凹冲勇失药工守属苏死扩自晶烟演律务磁键旱倒只类或客鲜情停众献乔杨肩妈雄文弟摩河入顾揭益城替去母困启私反庄料口甚历预唯陆华画粒器补话能击互冬积会提代综略戏赤褐乐宝继原人利陆演
小象灰灰听了他们的争吵的内容,走过来给他们出了个主意。他发现河对岸有一棵桃树,树上结满了又大又红的桃子,就对他们说:对岸有一棵桃树,你们谁先摘到桃子,就算谁的本领大。当灵灵看着哗啦哗啦的河水,发愁地想:我不会游泳,这么急的河水,该怎么过去呢?当花花看着对岸的桃树,心想我不会爬树,这么高的树,该怎么上去呢?这时,花花灵机一动,想出了一个办法,对灵灵说:我背你跳过去,你爬上树摘桃子,好吗?灵灵说:好。于是,花花背着灵灵跳过了河,灵灵爬上树摘了桃子。
他们一边吃着桃子,一边说:互相帮助才是最大的本领。