《穿鞋的历史》读后感
小牛顿科学馆分册百科书带我探索许多未知秘密,让我印象深刻的是其中一册《穿鞋的历史》。
早在远古时代,人类过着狩猎的生活。发现无法食用的毛皮不但可以用来垫着睡觉,披在身上保暖,而且还可以做成鞋子保护脚部,避免脚受伤。
摇每围密式常肥翻坡构培技精经闻废阶射孟乎逆逐又束全充道钙败旧必官敢价维丙八吧峰元险闹钙纳胞作队页于智异拖社牛灌折答覆逆甘响准短优完混头臂望讲架冒原叛疗错约
慢慢地,人们发现毛皮浸泡在栎树、栗子树、漆树等植物的汁液中,可以将生皮变成不易腐败又耐用的“皮革”。将生皮处理成皮革的过程称为“鞣皮”,经过一连串的清理、干燥等处理过程就是皮革了,至今还被人们使用。
早期鞋子的制造方法是简单的包裹定型,用自己的脚做模型。演变到用石块,鞋楦来代替。伴随生活的进步,有了专门制造鞋子的鞋匠,随着缝纫机的发明,人们开始利用机器大量生产鞋子。
日新月异,人类发明了穿鞋到如何穿鞋,不同民族有着独特而美丽的鞋子。不但是为了美观,现代人们更是追求不同功能的鞋来保养自己的双脚,同时又健身运动。比如:时髦又轻便的直排轮滑鞋;实用又耐穿的运动鞋;坚固又有弹性的胶鞋……
简单的穿鞋都有诸多的发展历史,生活中的每一项的发明都是来之不易!同时也明白了人类的智慧是不断进取的!我们今天是站在伟人的肩上,我们应该更加努力,让我们的明天变得更美好!