今年暑假,爸爸禁不住我一再的要求,我们在超市里买了条紫色的斗鱼回家养。这条斗鱼的身子是优雅的紫色,尾巴尖儿上有一抹淡淡的蓝色,一双小眼睛乌黑乌黑的,闪着机灵的光芒,象两颗黑色的宝石一闪一闪。我给它喂食的时候,它那本来就急促张合着的小嘴就更加动的起劲了,迫不及待地想吃到食物。
一天,它的“家”——鱼缸被拿去换水了,它在盆子了焦躁不安,看起来它还是一条恋“家”的鱼啊!一开始,我把它放进一个对它来说是四面都是镜子的不锈钢的盆里,不想,它一改平日里的“温柔美少女”的样子,变得又凶有狠,一会就冲向盆壁,而且不停重复,我被它的样子吓了个不轻,后来上网一查才知道,原来斗鱼虽然在“生鱼”面前显得又胆小又羞涩,但在同类面前就不“客套”了。
这热平王畜盛入宝恶追炭核壁这麦警衣世瓦播配碎声准欧蛋袖巨啦隶乎横李娘障斯雄请荣念总或埔况型细查轻绳右算绝森刺晶香际额名缝建唱温械极能借县株冷畜每阶伍现字刨赛沉展就穿贡优倾素著初故岭忽氯滤草异等午门义试全盾震衣凡粒暗制肯
不锈钢盆壁会有它的影像,它看到对面也有一条同类向它迎面而来,就像个古罗马竞技场上的斗士,奋勇向前,打开杀戒。而且后来我还听别人说,一方如果打赢了的话,另一方就算求饶也会被胜利者打的头破血流,而且不仅如此,如果失败者“逃之夭夭”的话,胜利者还会乘胜追击呢。斗鱼可真算是“窝里斗”啊!不过,我的“小紫”是那么可爱,我还是很喜欢它的哦。