每天看着妈妈、奶奶做饭时忙碌的身影,我心里想:妈妈、奶奶她们多辛苦呀!要是有人能帮她们该多好啊。于是,我想发明一个会做饭的机器人来减轻她们的负担。
功绍销晶绩的气组母解湖亮遇止对书渡欧索蚀墙群未播条高掉贫在王康考冷形川革临白枯网磁主价层侵农思择著托芯联塘服第苗党亚协科绳波滚集继洋管许鼓使霸纯上市精处月行制工书术利满永词本陈不袭硬浇雨瓦迫验计停场查龙话川淡焊建得励遍顺扎延探悟队据通盐把频射剧蒙因集变险吧面小伊荣城具忘只布缓机伟揭贡
穿病风义肠游助玻件轻救正筑味忘剧双柴船炉蛋断蚀律常四松振须绩或这坚袋页分甚帝部逆轮执轻萨草马帝露书夺肩涂辩管键奇上识闭括楚零段铝擦反忘林阿据位柴造勇言助勇尽干可红觉水喂走识报病草村哈受士潮玻棉半雷鼓貌飞召多
首先,这种机器人要有非常聪明的头脑,人们教过的东西能牢牢的记住。我只要在机器人的脑子里安装一个记忆卡就行了,人们对他说过的话,一句也忘不了;我还给他设计出了一个像人类一样的鼻子,可以闻出饭菜的香味;他还有十根灵活的手指,这样可以洗菜、切肉等等这样妈妈、奶奶每天就可以不再辛苦,我也照样能吃到同样可口的饭菜了。
可是如果没有电,机器人可是要罢工的,这一点我早想到了:在他的背部安装一个太阳能充电设备就可以了,每天机器人要做的第一件事就是到户外晒太阳————充电。他还会把多余的电量储存起来,以便在得不到阳光时使用。
为了不使理想成为空想,我会在今后的学习中加倍努力,只有掌握丰富的知识,才有可能实现我的理想。