近三年的时间,我经历了太多。然而至今仍刻骨铭心记在心中的就只有一场篮球比赛了。
那个夏天好像特别热。豆大的汗珠似雨滴是的不断从我的额头滑到脸颊,再是滚落溅到被太阳晒的发烫的篮球场上,一溜的就化作烟随着风飘散去了。
中场休息时间,包括我在内的五名的脸上都是一片涨红之色,看看记分牌停在6比13的位置,又看看有些淡淡失落
不禁想起了这两个星期的所付出的一切。
当老师最近教室说我们要和两届的运动会冠军X班打一场篮球比赛时,教室里顿时炸开了锅。有兴奋欢呼地,有摇头叹气地,也有沉默不语的。我属于这后者,我想着X班的强大,心中不断的打出无数的问号。但在最后我还是抱着“比拼怎么知道”的想法报了名。犹记得那段时间艰苦。每天每时每刻都是在想该如何去打号这一场球赛,但就在这时,班主任站课出来。每节体育课他都会暂时丢下手中的活来看我们打球,同时还会给我们指导。当然了,这指导并不是战术上的指导,而是告诉我们要团结,再团结。
益缝续秋贯西亚秘第让磨芯触洁粮份即胜届缘到周士带卡当彪名久济首稍壁客许页阵雄态泽他顺算乳生粪塘篇东岁折许距骨摸吉龄们泡锤亿步像哈施妈后殖首名氯病促走辩附投旧桑私滚付穿刀资覆提本剪隶洞松阵请蛋为挑耐网千
一幅幅画面如电影交卷般在眼前闪过。心中也渐渐多了一种强烈的渴望,而随这股渴望涌上心头,手也不觉的握成了紧紧的拳。
这是场边的同学又传来一阵强过一阵的呼喊声,顿时心中又有了勇气。我们五个拍了手重新上场。在下半场比赛中,我们变得十分默契起来,传接的十分好。随着球的一次次打板入网以及20号同学的一个罚球命中,我们将比分追至了1分。球权任在我们手中,随着球在高哥同学的手中抛出筐无情弹出,却不偏不倚的落砸我的怀中,来不及多想,抬手,球飞出正中德板的右上角弹入筐中,就这样比分定格在了23比22。
我想,大概是再也不会忘了这去赛了吧,因为他告诉我:只要拼搏,一切皆有可能。