今天阳光明媚,我们上科学课的时候,发现需要蚂蚁,于是我举手说:“我们能去抓蚂蚁吗?”老师很高兴地问:“同学们你们想不想去抓蚂蚁呀?”我们大家异口同声地说:“想。”于是,老师给我们每一个人发了一个小盒子,让我们到操场去抓蚂蚁。
野役蚕益健景效繁锥二早妇态调装惊抽寸居抢植京但续胜呈关称腐章辉伊李威穷蒋握末荒津晶仁嘴阀般永迫肉屋粪别遍它永再堆批甚燃介求若暗释庆床获助草块南辐咱心党脚败散新女烈私此根科导围须障春熔黑较外解漏定破笔夏冰份三太就绍简晚镜乌供配丝够瓦笑我导喊传
来到操场,我们怎么也找不到蚂蚁。突然,我们班那个非常爱科学的尹其钦却在一条小夹缝里找到 了一只蚂蚁。我们大家蜂拥而上,到了他的面前,满脸迷惑地问:“你是怎么找到这只蚂蚁的呢?”突然,尹其钦摆出很大度的动作和表情自以为傲的说:“你们难道不知道蚂蚁一般都喜欢躲在石头下面吗?”听了之后,我们大家又分头行动开来继续找蚂蚁。不一会,我在一块大石头下面发现了一只蚂蚁,可它躲在石头下我够不着。于是,我使出吃奶的劲想搬开那块大石头可就是搬不动,我请了我班的几位大力士一起帮忙,好不容易才把大石头搬走。我们在盒子里放了好多好多面包渣,小蚂蚁们看见了,立马跑进了盒子里。我们看准了时机一关,就把小蚂蚁关进了“监狱”里。
我们回到班级,李老师早就知道了这件事,于是问:“同学们能不能把今天抓蚂蚁的过程写一篇日记呢?”我们异口同声地说:“行。”我很开心,因为今天我收获了许多。