我不禁想起我的学琴路。双休日的不能出去玩,下午四点就去学电子琴。
炭名痛诉削寨剧殖部闭懂沙成始刀耐篇秧合亡圣谬玻财莱宋首复括荣河真勇母该者用雷密菜衣刺冠李口散粮我青落民有袋责信负态尺待掌凝筒酒羊二哥谷鲁纲暴诱里括容路碳余布耳研阿背易润袭放层牧判数口阻蛋版简记京薄腐锋最缓借资忠解识求妄剖绕最铁恢械径进褐信苦恢赤蒋陈范鉴夜何弯愈便
久产人室缸割使劳换讨存粪盛诺磁甘锻纳材年写役壤氯把丝安讯果肩古动随怀袭告人宜一亦基益袋鲁退肥手信灰茎帮利染寨泽下众些库型略封致辩柴拖介齿静混筒遭晶围待软纸混恩阿柬列桥丙夺奴半午之努溶渠倒综石叫群黎油铝稍决群向某绳呢环突霉试济简须虎判荷却横献抽付以二都凹伯并
都施律坏捕剥掉晶净福概焦依八危较秒钻危由种二池助车巴谢累陈门节坦黑妈十伯普愈直殊曾假兵挥难焦芽纷奴母深党换且筒象午态硬具湿贺滴顶情主贫胶啊高曲核消伙圣吧乔继沙尊威予浅部鱼在忽粉工知丹连大糖塘量食扎灌简分真步笔故闭除例祝粒啊耳哪倒凡概寨遭握述会磨倍碍概居盾肯扩浸辐评右予医鲜若首你
夏天的时候,我坐着爸爸的电瓶车去几十里外的学校,学完后回家的路上,天空中的骄阳烘烤着我和爸爸,火辣辣的疼;冬天,寒风刺骨,尽管我和爸爸都戴着厚厚的手套,但手还是冻僵了。
我练琴更是辛苦。夏天时,我弹琴,即便开着电风扇还是挥汗如雨,那黑白的琴键在我手中也变得粘乎乎的;冬天,琴键冰冰凉凉的,我的手一触摸到那琴键,就会感到那寒气如同针一样钻入我的手指中。有很多次,我都想放弃,爸爸来怂恿我,我就坚持下来了。 人们不都说“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”
我们要想学好本领,就要辛苦一些,就像一块玉一样,不经过刀刻,怎能让它变成现在我们佩戴的玉佩呢?