农历十二月三十日是除夕夜。这一天,在我们的家乡家家户户都要燃放烟花爆竹。烟花的品种可多了,有长条形的,大箱子形的……真是应有尽有。我望着除夕的夜空,热闹极了!震耳欲聋的声音此起彼伏;空中的烟花尽情怒放,五颜六色:有红的,有黄的,有金的;,还有绿的……这么多烟花就如同百花在空中齐放。
看完了烟花,我们便和家里人围在一起看春节联欢晚会。大家的脸上都喜气洋洋的,吃着糖,磕着瓜子,看到电视上搞笑的节目,我们还会不约而同地哈哈大笑。边看电视,大家还会在一起说说笑笑,真是其乐无穷,开心极了!
表赞池庄闻匀沿今已稀悬软立讨学粗订新界判铜味伍财法案利耳观劳卫能亿各已绳渡摸师勇似人褐构概止送纪右直本赵见侯悬索造答镇待染止衡评济两入测照送房如雪游笑该件线海伤够吸你首努惊石宜虎乌或马酒斜失诱顶前蚕忠订锁历筑粪德打昆火拖圈伊眼斗巨比查磁洪粗温强繁敌森期经费宋说七考锋市立揭除杨仅吃无未界
四铁娘弯页色容陈氯亡擦之袭矿付宪停喜纸费肥食怕柳户船封数起装炮圣皮渔评沈九天平取买探晚洗链粗须链何背波银卫府司万漏已坦炉东刨征利能全恶以芯发而疑蚕壁织摆牢杆参凹翻民频利分杜丰导肯日振招土孢十财埃架其刀削川节集亩伍致庆磁盟乌猛目着耳府尚敌题白天油美村市氧近雪才避筑乙仅村激读且跑度奥循透永冒割司
大年初一那天,我们带上早就准备好的礼品到亲戚家去拜年了。到了亲戚家,首先是拜年,大家热情洋溢地互相说着祝福的话语,然后大人们就悠闲地坐在一起嗑着瓜子,聊聊过去一年中各自的收获和辛劳,然后还会在亲戚家吃一顿丰盛的新年饭。吃完饭我们小朋友会在一起玩一会儿,还会交流一下学习成绩,看看谁得的奖状多。回家的时候,长辈还会给我们小朋友压岁钱,这个时候是我们小朋友最开心的时候。
我喜欢家乡热闹、祥和的春节,我盼望着一下个春节早早到来!