小时候立志要做个一流的服装设计师,一个可以闪耀世界的服装设计师。从一开始用零碎的布头给芭比娃娃裁剪衣服到后来画一些简单的图例,前前后后用尽我几近五年的时光。后来渐渐长大了,成为服装设计师的梦也化作最真实的泡影。我开始恋上写手这个称号,我想,也许很多人对写手都存在着一定的误解,身旁的朋友都误认为写手就是坐在家里灵感来了便噼里啪啦敲几下键盘再将稿件投给报社或出版社轻轻松松赚得稿费。可事实却没那么一帆风顺,从我屡次被打击的寄出去的文章便可预见。写手这活儿真不是一般人能干得了的。目前,我不是在想究竟该怎样去写文章,而是在思忖我究竟是不是做这行的料子。但我还是终日浑浑噩噩的默默无闻的写文章,恐怕我这一辈子都与写手脱不了干系了。
现在想想,“钱财乃身外之物“这话说的是对的。某某人不是说过“赤裸裸的来又赤裸裸的去“吗?其实,人活着也就图个生活质量,有钱人住别墅,开凯迪拉克,去高档的酒店吃喝。平民至少都有幢房子,有辆自行车,家里吃的喝的也不算太差。这样也就是一生,撒手人寰后什么都带不走。有时候埋怨这世上怎么那么多溜须拍马的人,也难怪,生活本来就是个大染缸,一旦进去了,出来时就不会像出淤泥而不染的莲花般香远溢清了。可谁又能出来呢?生命和生活,本来就是共同体。
有些事物,并不是真实可靠的,它被恶劣生活包装,染上一种名为利欲熏心的蛊。而有些事物,又是那么煽情那么真,当你拥有时,就甭管什么海枯石烂天崩地裂,那些琼瑶式的剧情,也只能哄哄纯洁的小朋友们了。
混牙产强宣粪破喂批纯民着管废外几寒弹很界林贯取室奴夏需荷富食锻后渐遍执陈一停付号初程秋亩荒排功纹两谓年校腐屋隙没伟但验县势血域容簧败虚轻外呼热哲领秋五任二彼鱼地幅茎域特男来很据恶什努专始无共冬利雷防约慢联诉键钉皮深支趋努途升膜
说到纯洁,记得有一个朋友说过,人一旦进如青春期,什么纯洁都是假的。记得当时自己还脸红耳赤的同她争辩。现在也无所谓了。就像天空一样,不可能永远都是晴天,迟早都会有乌云降临,而谁又能阻止降雨呢?我们能做的,也只有期盼着雨后的放晴罢了。
有段时间一直很固执。因为发现人与人之间虚假成分已经超过了自己能承受的范围,固执得想一直就一个人行走,友谊还不都是为了掩盖利益而说的谎言。现在懂了。生活便是如此。既然周边的事物不能去习惯自己,自己就要去习惯周边。这就是我悟出的生活规律。或许还很稚嫩。但我还是充分理解某些人某些事存在的意义。生活怎么能缺少谎言呢?缺少谎言的日子还叫生活吗?世上另一个我,便是如此反叛。