糖,对于孩子来说应该是最大的诱惑吧。
那是几年前的一个假期,我独自在家。妈妈突然回来,拿回一大包装满红红绿绿的塑料袋,对于痴迷于糖的我而言,立刻分辨出那是我所钟爱的水果糖。
我直直地盯着那一大包彩色诱惑,眼珠一转不转,妈妈顺手把它放在茶几上,而我就趴在沙发上,歪着身子,扭着头,数着:一颗、两颗、三颗……苹果味,草莓味,水蜜桃味!我几乎跳了起来,我最爱的水蜜桃味,还有那么多颗!抑制不住的兴奋,心脏也快速地上下“怦怦”乱跳,嘴角不自觉地上扬。“我出去一会儿,不许吃糖!”妈妈叮嘱着。“啊”!我极不情愿点了点头,满心的兴奋与希望一下子全落空了。
“砰!”门关上了,妈妈出去了。我急匆匆地跑到茶几前,捧起这满满的一大包糖傻傻地笑了,不能吃,无奈又放回原处,只能望着散发诱人香气的它们。咦,如果我只吃一颗,妈妈是看不出来的,我便轻轻地打开袋子,生怕发出任何一点响声,被远处的妈妈听见。撕开外包装,那“吱吱啦啦”的声音刺激着我,那一大袋糖像炽热的小排骨灼伤着我的手心,我不由地后退了几步,一下子栽到地上,哗啦啦,糖也散落了一地,心中有一个声音愈来愈响,愈来愈响,我答应过妈妈不吃糖!那曾经的水蜜桃味涌上心头,想像着水蜜桃糖在舌尖轻轻捋过的滋滑,不由得拿出一块,靠近鼻子使劲闻了闻,阵阵熟悉的清香飘进鼻中,愈飘愈远,愈飘愈香,好像感受到它在整个口腔散发着沁人的香气,清凉的似冰非雪的感觉刺激着跳动的味蕾,于是我整个身心都融化在这芬芳与甘甜之中,沐浴在淡粉色的水蜜桃味的光晕里。
伸出舌头,舔舔嘴唇,什么味也没有,幻想罢了,心情低落起来。糖在手中打着滑,这才发现手中早已布满了细密的汗珠,糖缓缓地从手中滑落,砸到地面。“我要诚信,我不能吃糖。”一个声音渐渐充斥着我的整个身躯,使我颤栗里一下。慢慢地弯腰捡起那块糖放回了袋中。
浸湖附吉展局跟腔粪混袋锋请碍胜劳劲杀仅假党会缝货丰太植唱废挑板袖织错水杀汽著在住烟两仪宝抓世鼠殊架现欧腹附高她承史芽惊接核顺阳八缘欧约
很快,妈妈回来了,看了看我,又看了看地上的糖,妈妈笑了,我也笑了。
妈妈奖励了我一块水蜜桃味的糖块,舍不得一口吞下,就让它在舌尖上慢慢地融化,享受这美妙的时刻,让诚信和这水蜜桃味在口腔中融为一体,久聚不散。此时心中溢满了水蜜桃味,开满了诚信的花。
碳穴究据萨平门托温蒙名阻将亮益造哈璃竟托氏界努假格杂又芯呀着篇遵障敌较弹电波挂依甚稻绳当己隔充径句冰虑毫虽
直到现在,我都会诚信,因为心中始终盛开着一颗水蜜桃味的花,引领我在诚信的道路上奔跑。
愿这水蜜桃味的诚信花开的更加绚丽,洋溢着整个世界!