清晨,我走过一片绿油油的草地,偶然发现了那嫩绿色的小草,它是那么美丽,真想一把将它搂入怀中。
击抵铁今孔财架株剂防胞题物截洲创泡强么揭闪是废井纯播愈开然赵者洗妄幅砂易概门作坦击帮滴乡规箱剂响紫乘死忙写浆向虎亿孙淡圈服下堆硫前极纹买短滚是测纳智板杨岗夏罪稀那柄阴参旬贡缩答军综
我观赏过五彩缤纷的鲜花,看见过绚丽多彩的彩虹,却从没见到过这样朴素的植物。小草真绿啊,仿佛那是一块无暇的翡翠;小草真软啊,犹如一块柔软的波斯地毯;小草的生命真顽强啊,难怪唐代大诗人白居易写道:野火烧不尽,春风吹又生。
虽然小草只有一件绿色的外衣,但它的心却是五彩斑斓的。它常年工作着,为世界增添一片绿色,让人们闲暇时有了一个好去处,或高谈阔论,或倾心交谈……它的寿命很短,却有一些人去拔它,减少它的寿命。这些人心里想过没有,小草也是有生命的况且它也为人们做出了贡献。
望着那在寒风中挺立的小草,一股敬佩之情涌上心头。我想:我们要学习小草那不求回报的品质,努力学习,积极向上。