当踏进华侨大学厦门校区时,小记者们个个兴奋不已,有的蹦着、跳着,有的四处张望,瞧见了“歇息”在湖边的龙舟,顿时心生紧张。因为这就是我们的研学任务之一——划龙舟。
号随民急康肯因刊获伏比异划溶奥加慢物烟欧紧产紫嘴付简整锤牢企利来死镇岛杂引制昆初跟十间存参烂稍阶性至巴赞交德现半腹喷历焊菜断贯拿且像奥斯柬便虚错责特择司始缓句整个挤路院井堂密比缸接哲药里帝四九都音喂塞区促尔雾浇质丝话播街寒壤悟话海阳闭观沟
我们在老师的带领下,来到了龙舟室内训练馆,穿上救生衣,坐上训练舟,开始学习划龙舟。老师先教给我们划龙舟的基本方法。我们学着他的样子把桨平靠在船舷上,身子往前倾,学习用腰发力,划动船桨,同时注意让龙舟保持平衡。大家学得有模有样,直到动作整齐划一,我们才通过考核得以“毕业”。大家兴致勃勃地走出训练馆,迫不及待地登上龙舟,开始我们的划龙舟比赛。
龙舟出发了,大家现学现卖,坐在龙舟上使尽力气,船桨在水中上下飞舞,动作整齐一致。我们这条龙舟上的队员更是齐心协力地划动着船桨,超过了另一条龙舟。大家顾不上擦去脸上的汗水,继续奋力划桨,生怕被对手超过。忽然,一个船员用力过猛,龙舟也晃了一下,漾起了许多波纹。我害怕得直发颤,桨都拿不稳了。还好经验丰富的舵手及时把龙舟打正,真是虚惊一场。最后,在老师的指导下,在大家的共同努力下,龙舟到岸了。
这次研学活动,小记者们在大课堂中磨炼了意志,强健了身心,学会了团结协作,助力了小记者们健康坚毅的人格成长。我们期待着下一次研学实践活动的到来。