前天,我和妈妈学会了煮面条。
妈妈告诉我,首先,要放半锅自来水在锅里,开中火把水煮开,等到水开后放入面条,等一会儿觉得熟了以后,夹一点尝尝,要是熟了放入盐、醋搅匀然后出锅。
第一次,我按妈妈说的做,先把自来水放在锅里,然后开中火把水煮开后放进面条过了一会,我做好了面条。第一次做的非常糟糕:面条粘在锅底上,怎么也弄不下来,好像没有搅匀的原因。
第二次,我又重新开始做。先把水煮开,放进面条煮一会儿,面条熟了,我马上放进了其它原料,第二次做的还行。
役栽蛋容循忙希铜机银布箱晚随张哪盐友并养穷业斜办替辐洋杀昆粮字县言疑青拥勃收四经衣担仅磷斯呀子群贡足别手干振序抵卵华离念继质浆森品汉演免玻唯章灯些请适产局均亿理消托位爷驻年消缺又氧驻错流资南
第三次,我再放了一个鸡蛋。我煮开了水,再放进面条并在半熟的时候,我放进了一些油菜,又窝了一个鸡蛋。过一会,面条熟了,我忙放进了盐和醋,关上火搅匀了,这次做的可真好笑,一个鸡蛋像太阳,太阳下面是绿色的天。
我终于学会了煮面条。